足球的作文600字
这真是一块踢足球的好地方!放学后,小朋友们急匆匆地赶到这里。没有球门,这可怎么办?就把书包堆起来当球门吧!这可难不倒大家。
比赛开始了,小朋友们个个很勇猛,一直向对方的球门进攻,球在空中画出一道道弧线,可惜最后都是无功而返。随着比赛的白热化,场边的观众越聚越多,他们正全神贯注地盯着球前进的方向。在这些人中,最高兴的要数那个大个子叔叔了,他一会儿站起来,一会儿坐下,嘴边还喊着:“好球!”可能他想起了自己小时候踢球的往事,所以才这么高兴吧!
突然,观众席中爆发出一阵响声,原来球来了!小守门员赶紧半蹲,连膝盖磕破了也顾不上,上身前倾,准备随时扑救……大家精神都高度紧张时,裁判吹响了全场比赛结束的哨声,可对方正战成0:0,没分出胜负,裁判决定来一场激动人心的点球大战。
听了这个消息,小守门员突然感到有一座大山压在了他的身上。没办法,谁叫他是守门员呢!
点球大战开始了,第1球到第4球,小守门员和对方的守门员均未把球扑出。可第5球,对方守门员把球扑出了。这回,如果小守门员不把球扑出的话,他们队就要输了。对方球员开始助跑了,球飞过来了,小守门员瞄准足球,用力一扑,球扑中了,可是,球好像被涂了一层黄油,根本抓不住。小守门员脱手了,他没有把球扑出门框,就这样,他们队输了。
比赛结束了,队员们并没有责怪小守门员,因为他表现得很出色,扑出了好几个险球,为球队做出了巨大的贡献。如果没有他,球队可能早已经失败了,这场比赛早已经结束了。
这真是一场精彩的足球赛。