我,其貌不扬,一张黑而俊俏的脸,一双清澈明亮的眼,一对警觉敏锐的耳,一只端正挺直的鼻,还有那能说会道的嘴,一脸英气。在我飘逸的刘海下长着几颗小小的青春痘,使我严峻的面庞流露着几丝活跃的青春气息。
曾经,我有过嗷嗷待哺,蹒跚学步的童稚时期;如今,我正值活力四射,朝气蓬勃的青春岁月,就如同初升的太阳,初绽的花朵,初飞的雄鹰……我有着远大的志向,崇高的理想,也一直为之不懈地奋斗着,努力着。 我拥有小学生幼稚的心理,又略带几分初中生的稳重、成熟。我那复杂多变的性格让人们琢磨不透:时而内向,时而外向;时而开朗,时而忧郁;时而喜笑颜开,时而满面忧伤;高兴时,我喜形于色;伤心时,我惆怅万分。在生活中,我很坚强。虽没有什么所谓的经典名讳来体现自己的个性,但总是坚守“男儿有泪不轻弹”的原则,三国演义中的关羽则理所当然的成了我学习的楷模。故而我总是摆着一副“轻伤不下火线,重伤不下战场”的架势。 面对生活中的种种困难,重重打击,我想过逃避,但思想主宰着我,让我不得不迎难而上,与其对抗。累,但胜利的曙光却照亮了我心中的希望,启发了我对未来的幻想。
闲暇之余,我也会拿起拙虐的笔,挥毫洒墨。写诗、画画…… 无所不能。躺在床上欣赏着自己的拙笔,可真是快哉快哉!我的文采飞扬,让老师们赞不绝口;如此闲情逸致,也惹得同学们羡慕不已。我呢!还是那么潇潇洒洒,悠闲自得!
我谦虚好学,求知若渴,徜徉于知识之林便是我最大的乐趣。因此成绩呢,也是名列前茅。但“学如逆水行舟,不进则退”,我也会继续奋发图强,超越他人,超越自我,争取早日达到知识的巅峰!我也热衷于各种体育运动,篮球是我的爱好,滑冰是我特长……也学过几招蹩脚功夫,权当健身之用。
种牡丹花者的花,种蒺藜者的刺。今后的路该怎么走,是认真考虑的时候了,进入初中了,还能充当小孩子?