“淘淘,给我倒杯水来!”
“哦,知道了!”
“再给我拿包餐巾纸!……”
一大清早,妈妈就赖在床上,动也不动,看着手机,命令着我给她拿东拿西,这画面在我们家一点也不违和。
我刚走回房间,拿起书,正准备看,耳边又传来妈妈的叫喊:“吴晨阅,我水没了,再给我倒一杯!”“知道了。”我只好无奈地回答。倒上一杯水,走进她的房间,一阵凉爽,空调只打了26摄氏度,让我有些冷。只见妈妈无比惬意地躺在床上,翘着二郎腿,微胖的身躯形成优美的弧度,与床来了个亲密接触。她一只手拿着手机刷着抖音,另一只手拿着电视遥控板,低着的头时不时地抬起,操控着电视,放着自己爱看的电视剧。我想:大人的星期天是多么的潇洒啊,低头看抖音,抬头有电视,伸手有水来,张嘴有零食,也太爽了吧!
“妈妈,你的水。”我边递水杯边说。“哦,你放那吧,”妈妈头也不抬地说,“对了,你书看了没有?”“还没开始看。”我小声回答。“什么?”妈妈猛地抬起了头,斥责道:“那你刚刚都在干嘛?混日子吗?”我很生气,感觉妈妈丝毫不讲道理,难不成我有分身之术,扳着脸,反驳:“妈妈,你能不能让我好好看会儿书?我刚坐下,你就把我叫过来了,刚拿起书,你又把我叫来,我书没看完,怪我了?”我喘着大气,妈妈听完了,不好意思地说:“那……那你现在去看吧,我不会再打扰你了,放心吧!”
我回到房间,松了一口气,终于可以安心看书了。可好景不长,过了十几分钟,妈妈的呼唤又从耳畔传来:“吴晨阅……”“妈,你就不能自己下床动手吗?”“不能——”妈妈大声说道。
“哎,妈妈,你是不是就长在床上了,还是床长在你身上了!”
“嘻嘻——”妈妈亲切的笑声回荡整个房间。