尝试的作文600字
人的一生中有许多的尝试,有成功、有失败。每一次尝试都充满着不同的艰辛与努力。一次次的尝试像五光十色的贝壳镶嵌在我记忆的沙滩上,第一次做蛋炒饭的情景更是一直荡漾在我的心头,久久挥之不去。
一天中午,我刚进家门。东看看,西看看,人都哪去了?这时想起,今天妈妈不在家。此刻,我的肚子饿得“咕咕”直叫。手足无措的我,焦急万分,怎么办呢?转念一想:为了我的小肚子,就自己炒饭吧!
我走进厨房,从冰箱里拿出来一些炒饭所需要的食材。我先把青菜和葱一片一片都摘下来。把姜的外皮用小刀刮得干干净净,再把这些食材都洗干净。
我又拿出菜板,照着妈妈的样子准备切菜。刚开始,我的手一直在发抖,后来,慢慢地习惯了。不一会,我把菜都切好了。虽然大小不一,但是我很有成就感。我又挑了两个鸡蛋,打第一个鸡蛋时,蛋壳掉进了碗里,我小心翼翼地用筷子夹,夹了半天,才把“可恶”的蛋壳请出来。开始搅拌鸡蛋了,一不小心,我又把蛋汁溅到了脸上,变成了小花脸。
终于可以炒饭了,我先把油倒入锅中,把葱、姜、蒜纷纷倒入锅里,鸡蛋也倒进去,来回翻炒,鸡蛋炒好后,再把米饭倒入锅里炒,“滋滋滋”多么美妙的声音。最后将我喜爱的火腿肠和在米饭中一起翻炒,那一颗颗小精灵在锅里不停地跳动,看的我直流口水。凑近闻一闻,哇!好香啊!一盘色、香、味俱全的蛋炒饭终于出锅了。我迫不及待地尝了一口,呀!好烫啊!舌头舔了舔,还为滑落的米粒,真香!
第一次做蛋炒饭,我成功啦!我体会到妈妈的艰辛与不易,更明白了当家的滋味。感谢第一次尝试,它让我更享受到了成功的喜悦。在成长的经历中,我会永远铭记这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!