镜子里映出一个小孩的身影:个子不高,身材瘦瘦,大大的眼,长长的睫毛,一脸的秀气相。哎呀,你可别以为这是一个女生,他就是我,荆州实验小学三年级的一名小男生——曾睿。
别看我年纪小,好胜心可强了。别人说我干不了的事情,我偏要去做,并且还要把它做好。
去年,我和妈妈一起去庐山游玩,大人们商量好第二天去游玩“三叠泉”,许多人都劝我妈妈:“你儿子太小,别带他去,我们大人能爬上去的都没几个。”妈妈望着那笔陡的石级,也劝我别去了。我一听,偏要去,还一个劲地嚷着:“我是男子汉,谁怕谁呀!”第二天清晨,我们早早地来到了山脚。开始爬山了,我手脚并用,像个小猴子似的,一级一级地往上攀。不一会儿,我的手掌磨红了,腿脚也酸软了。看到沿路有一些还没爬上去就返回了的大人,疲惫不堪地坐在路边,我想:“我一定要登上去,千万不能被大人小瞧。”于是,我鼓足了劲,奋力地向“三叠泉”爬去。终于,我登上了“三叠泉”。凭着这股不肯服输的劲儿,我体验到了何谓“无限风光在险峰”。
平时,妈妈常用“激将法”,把我的好胜劲越激越强,爸爸就送给我一个绰号——“圣斗士”。
“书虫”“圣斗士”就是我,喜欢我就和我交朋友吧!