温暖的作文600字
记忆中,许多人都渐渐模糊,许多事也渐渐忘却了,但那一只温暖的手,我永远也忘不了……
那是去年夏天的一个傍晚,大街上车水马龙,人们行色匆匆,天空中晚霞朵朵,像织女织出的金色锦缎。我刚上完课外班,独自走在喧嚣的大街上,欣赏这美丽的晚霞。
突然,我的胃发出了“SOS紧急救助信号”——可能是中午吃了不该吃的东西。紧接着,肚子先生也开始抗议,肠子扭在一起跳舞。我的头开始冒汗了,但我极力忍者,不想让路人看到我的“窘相”。不一会,最不愿意发生的事还是发生了——我“哇”地一声吐了出来。此时,我的肚子翻江倒海,就像孙悟空在里面大闹“天宫”。
行人见了,纷纷捂着鼻子绕道而行。我蜷缩着身子,痛苦地蹲在那里。这时,一只手伸了过来,将我搀扶起来:“小朋友,你哪里不舒服?”“我肚子痛,可能吃坏了……”说话间,“哇”我再次吐了出来。不巧,呕吐物溅到了那位叔叔锃亮的皮鞋上。我十分不安,连忙道歉。
那只温暖有力的大手紧紧扶着我,将我扶到台阶上坐下,擦掉我身上的秽物,并递给我一瓶矿泉水,说:“小朋友,来,先喝口水簌簌口,这会好点了吧?给你家人打个电话,要不,我送你回家?”
一股暖流流遍我的全身,我想,我与这位叔叔并不相识,而他愿意向我伸出援助之手,他的内心真是比金子更美丽。我多么幸运,在万分痛苦的时候,碰到了这位热心的叔叔,感觉到这只温暖的大手。
虽然这件事已过去许久,我却久久无法忘记那一只温暖的手,是那只手让我知道了只要人帮人,世上就不会有冷漠。感谢那只温暖的手,感谢那颗善良的心。