温暖的作文600字
那是一个寒冷的冬天,小猪与小兔的父母都去了很远的地方……
小猪去森林里玩,撞见了正在散步的小兔,两人互相倾诉自己的苦恼。在那之后,它们成了形影不离的伙伴。小猪睡前,小兔给他讲故事,小兔无聊了,小猪陪它玩……
有一次,小猪无意间知道了下个星期六是小兔的生日,正巧,小猪也在那天生日。就这样,两人忙活着对方的生日,却都不知道对方也在为自己准备礼物。
小猪知道兔子爱吃胡萝卜,又听说在高高的山上,有一种特别好吃的胡萝卜,便去摘取。他跑到山脚下,使劲一跳,可是身体太重了,并没跳多高。它只能一步一步往上爬,突然“刺啦”一声,山上长满刺的树枝划破了小猪嫩嫩的皮肤。但是为了让小兔能吃到萝卜,它不怕!终于,他爬上了山顶,摘到了水灵灵的大萝卜。
小兔也正筹备小猪的生日,它想:小猪身上没有长毛,冬天一定会冷的,我要送给它一条围巾。小兔听说:有一种蚕吐得丝特别厚。于是它来到了蚕家,请求蚕送给它一些丝。蚕不乐意了:“我们一家总共就这么一点丝,怎么能给你呢,除非……你拔一些毛给我,否则,休想!”小兔只好忍痛拔了些身上的毛给蚕,蚕终于送了它一条围巾。
两人的生日到了,外面下起了大雪,寒冷无比,可它们都还在回家的路途中。路上,它俩遇见了对方,看着伤痕累累的对方拿出了自己费尽心思准备的礼物,不禁泪流满面。虽然不停地说着一些责怪对方的话——“干嘛要准备礼物?看你都成什么样了!”,但心里却非常感动。
这个夜晚,外面虽冷,但它们却觉得无比温暖,因为它们的心是连在一起的。