笑容作文600字
人的世界是美好的,因为每一件事都有结果。每当得到一个结果,我就能看见许许多多的令人心醉的表情:微笑!这可是个多么美妙的表情啊!一次,学校举办联欢会,老师让我的小组上台表演节目,我十分紧张,正双手发凉时,我看见了微笑,是老师鼓励的微笑,是同学们期待的微笑。这时队长走过来鼓励我:“加油!上场后只要尽自己的全力,跳的不好也没关系的。”我顿时有了勇气。
该上场了,待主持人一报完幕,我们就蹦蹦跳跳、活泼可爱的出场了。多么欢快的舞曲,我们跳着,唱着。歌声伴舞,好不热闹!最后,我们小组的表演是班里最棒的!看见和我一起表演的伙伴们兴奋的笑容,我脑海里浮现出老师、同学的微笑。微笑不仅能给人以勇气,还能给人关怀与温暖。暑假到了,妈妈给我报了个夏令营,去桃园摘桃。夏令营只有一天的时间,还规定家长不能陪同!坐了一个多小时的车,到达了桃园。老师让我们自己拿了个筐儿,并教了我们如何摘桃。我兴奋极了,一听老师说:“好了,就讲到这里,去摘桃吧。”就跑了出去,走进桃林。哇,好多桃树哇!树叶间冒出了绒绒的桃尖,粉的可爱,令人无比喜欢。我忙提起筐儿里老师早已放着的竹竿,上前用力按住树枝,掂着脚尖,伸手一抓,哎哟!桃儿没抓住,自己却摔了个狗啃泥!膝盖火辣辣的,肯定摔破了!正想哭时,一位老师看见了,连忙走过来,微笑着对我说:“同学,你没事吧?”好美的微笑!疼痛立刻减轻了许多。
她检查完我的伤势后,把我背去上药了。此刻,趴在老师背上的我,感到了无比温暖。微笑是一股泉,滋润着我们的心田;微笑是一串钥匙,打开了善良的大门;微笑是一位朋友,在你需要的时刻给予帮助;微笑是冬日里的暖流,在你寒冷时候给你温暖。啊!微笑真美!