笑容作文600字
窗外不知名的鸟雀在树叶间欢快的跳跃,忽隐忽现,一阵铃声伴随这清脆而又婉转的鸣叫声此起彼伏的萦绕在耳畔……
背上书包,走在回家的小路上,夕阳微微泛黄,嘈杂的大街上挤满了学生,摩肩接踵,摸摸额头上的汗珠,拍拍口袋里唯一还剩下的三个纸币。冰糕摊上围满了学生们,我从口袋里掏出三张纸币,紧紧地攥在手心里,试图挤进去。
我从后踮起脚尖,费了好大劲才挤了进去。我递给老奶奶两张纸币,拿了一根我最喜爱的雪糕,边推挤着跑出了人群。真是给热死了,看着手中的雪糕,心里甜滋滋的。我迫不及待的拆下包装袋,拿在手中慢慢的品尝,一阵阵冰凉弥漫了我的整个身子,边走边吃,吃着这雪糕,一丝凉凉的惬意涌上心头,欣赏着眼前的一切,感受着大自然的美。正当我深深陶醉其中时,一个小男孩的叫声打断了我的思绪:“姐姐,请等等。”我突然愣住了,转过身,他个头不高,大概六七岁左右,一张微微泛黄的脸,脸上充满焦急,却带着闪光的笑容与夕阳同在。
“有事吗?”我疑惑的问道。他连忙走近,伸出手,手上拿着一元钱的纸币递给我说:“这是你的钱,刚刚我走在你身后,你扔包装时一不小心把一元钱和包装袋一起扔掉了。”我心想:这怎么可能呢?我有那么傻吗,但我望着他那真诚的眼神,不由得将手伸进口袋,咦?一元钱呢,他的那双小手依然伸在我面前,没有动过一下,我不好意思地说:“小弟弟,谢谢你啊。”我从他手中接过钱,他没有说话,脸上仍然挂着闪光的笑容。一会儿,他扬起嘴角说了声“不用谢”,便转身跑走了。他的背影在夕阳下拉的很长很长……
我呆呆的望着他消失的背景,久久的伫立,这个小弟弟的呻吟在我脑海里挥之不去。闪光的笑容深深的印在我的心上,如树根般深深扎在我的心上。微黄的阳光总是那样浪漫,泼洒了一地的笑声。忽然一股清凉的流汁儿滑到了我的手上,雪糕已化成了水,如清泉一般的流过,冰凉的触感唤醒了我,阳光照在我身上,暖融融的……