笑容作文600字
很多时候,提起温暖二字,总能勾起感到一类的感性的辞藻。而她那笑容以及温暖却如寒冬腊月里的汤婆子。总是人想头之一怀抱,从容而淡定地,远眺纷雪中的冬阳。
杨老师是我们班的数学老师。他在学生心中刻画出的形象细腻而生动,刚刚好能迁入子弟的灵魂,如机械表上的陀飞轮,带着我们跳,带着我们跃。
她温暖的笑容,是活泼的。数学总让人感到枯燥乏味儿她上课时却能让保持着一颗破瓜之年的心,跟学生们打成一片。有时上课到了一段冷场的尴尬,总能让那些新进的老师来个措手不及,而杨老师却淡定而熟练地化解。推证几何的时候用上一两句的方言,俗语,谚语,让我们瞬间理解,又令课堂增色不少。又使她在写板书的时候,自己又笑场了一回。“老师,您在笑什么?”于是她也忍不住笑了笑出来。全教室内外充满了快活的空气。
她温暖的笑容又是敬业的。
她批改作业,试卷的速度总是很快,每逢什么大考小试她都会不舍昼夜的给我们出习题,又焚膏继晷的批改。每位学生都虚经他亲手检查订正,更令我们敬爱的是她诲人不倦,全班42五个人每人每卷,每题他都不会含糊了事。有时上课几位同学唱反调:“不会怎么做诶……”,她并没有什么怨气,而是把细节又带笑着认真的讲了一遍,以至于她检查订正的时候也是洋溢着一副温暖人心的笑容,是我们自信,淡定又从容的应对那大检小测,像万丈深渊有了鸭绒棉底。
她那温暖的笑容并不止温暖那么简单,像安详端坐在卢浮宫的蒙娜丽莎的笑容,给人怀抱又蕴含内涵。下一秒,我又看到了睿智,想要我把杨老师温暖之笑背后的密码全破译出来的话,给我200年,我能破译到一半。