距离作文600字
春天的雨,淅淅沥沥。春雷,如期划破了天际。
电话那头“嘟——嘟—”的忙音一遍遍在心中回荡,多少个夜晚期盼不到您回家,多少个白天您已匆匆踏上了工作的路,多少次电话那头传来忙音。夜晚的灯火总是等待着您的归来,父亲,您牵挂的女儿渐渐长大,而您与我的距离却越远。
小时候,您为了照顾我总是放弃晋升出差的机会,默默陪着我一天天长大。那时候的天,蓝蓝的。记忆中,最期盼的是您下班。那时的您总会忘却一天的疲惫,任由我骑在您肩头,奔跑着,笑着。知识渊博的您总会一遍遍辅导我的功课,教会我做人的道理。而如今,您是严肃古板的法官,是在法庭上敲锤子的审判长,是一个庭的领导。您面前的只有繁琐的工作案件,出不尽的差,做不完的工作。女儿也很少听到您的一句关心,一声安慰,偶尔等待的却是责备。一次次坐在床上等待,一次次失望的入睡。“女儿对不起,爸爸忙,爸爸忙,爸爸忙……”当您的爱越来越模糊,与我的距离越来越远时,我却意外收到了出差的你寄来的一封家书:“爸爸在青海出差,一切都好不用担心。女儿,我不是一个合格的爸爸,经常忙于工作而忽略你的感受。也不会说关心的话,有时候只会紧张兮兮责备你。今后,爸爸答应你尽量放下工作,多照顾你和妈妈,回到以前的快乐时光。请相信,爸爸永远爱你。”一字一句刻在心上,已泪雨滂沱。大爱无言,幸福近在咫尺,大爱无距离。
是的,爸爸,父女之间不应有距离,您埋在内心深处那份深沉的父爱我读懂了。女儿理解您繁忙的工作是为了撑起一个家,有家在,就没有距离。有时候,即使是一封家书的距离,也许就道着无声的父爱。