距离作文600字
今天,爸爸妈妈带我去听了一个讲座,是卢勤奶奶讲的,有关教育小朋友的内容。
我们进到了一个大礼堂里(财政部礼堂),这里可真大啊!我们到的时候,礼堂里已经来了很多人了。所以,我们不得不去二楼听讲座了。
9点30分,卢勤奶奶终于上场了。大家都为这位奶奶鼓掌。卢勤奶奶一直站着给我们讲,很辛苦!卢勤奶奶给我们讲了好多的事情,都很有意思!比如:她在中国少年报社工作很多年了,她做了很多的工作。她还经常带着小哥哥小姐姐们,参加冬令营、夏令营。记得有一位小哥哥,住在宾馆里,睡觉时没有找到被子,于是他就把自己的外衣盖在自己的肚子上。后来卢勤奶奶表扬他说,他很聪明,盖住了身体中最重的部分。我觉得,这样的活动很锻炼人。因为在家的时候,都是爸爸妈妈照顾我们。到了外面,就得靠自己照顾自己了。通过这件事情,我知道了,做事情要用智慧,多动脑子。后来,卢勤奶奶还讲了很多有趣的事情,我都记住了。
讲座听完了,大家都没有走。而是急急忙忙的排队买卢勤奶奶写的书。我也急忙下楼参加到里面。爸爸费了好大的劲儿才给我买到一本书。于是,我拉着妈妈赶紧找卢勤奶奶签名。嘿!这下我终于近距离的看到卢勤奶奶了!她穿着一件红色的外衣,里面穿着一件黑色的圆领衫,右面胸前还别着一个亮晶晶的水晶花。卢勤奶奶梳着短发,很精神!她今年已经60岁了,可是看起来非常年轻。
我拿着书跑到卢勤奶奶的面前说:“奶奶,帮我签个名吧!”卢勤奶奶微笑着看看我,给我签了名。后来,我又和卢勤奶奶一起合影,还把我在搜狐博客地址交给了奶奶,并请奶奶有时间到我的博客里看看、留言。卢勤奶奶听了高兴地抱着我说:“你这么小人儿,居然还有博客呢?!好,我一定去!呵呵!我还有任务呢!哈哈!”周围的人听了,也开心的大笑起来。
我今天过的很快乐!真是太好了!哈哈!