约定
窗外,乌云满天,它们缥缈地浮在天空之中,就像是为你的到来而做礼兵的军人,各个皮肤黝黑,严阵以待。我看着这一片景色,消然一笑,你终于来了,上一次的雨,你自空中而来,落入凡间,激起我心中的阵阵涟漪,我从未见过这么美的你,而你,却“来也匆匆,去也匆匆”,而我却偷偷地与你做了个约定,等到山花烂漫时,便是我俩约会日。在这鸟语花香,姹紫嫣红的春天里,你如期而至。
约会
啊,你终于来了,刚开始,你像一位羞答答的小姑娘,令人动情,让人遐想,为你的可爱、静谧而感到动情;为你的迷人、娇媚而遐想,这时的你,既不倾盆瓢泼,又不绵绵如丝,或淅淅沥沥,或缠缠绵绵。你显出的是安详,自然,过了一会儿,你似乎又成了一位雨季的少女,冒冒失失,懵懂无知,你一遍又一遍地清洗着万物,似乎想催动他们所蕴含的能量,盼望着它们快快长生长,好给这个世界带来些色彩。这时的你,改变了世界的姿容,水珠从花苞里滑落下来,比少女的眼泪还来的娇媚,半空中似乎总挂着透明的“水线”,牵动着阳光的彩棱镜。再过了许久,你似乎成了一位仙女,尽情的展示着自己的魅力,你滋养着整个世界,驱散了这个世界原本的冷冽,给世界带来了温暖。
分离
哎,美好的事物总是一?间啊!当初春的那一缕阳光穿过云层照射在人间时,你只能无奈的收起脚步,任凭阳光打破这如梦幻的诗境,我呼吸着被你洗涤过的空气,发现清新了不少,我又来到被你装饰过的柳叶,没有发现你,只看见抽条的柳丝已然垂至地面;我又来到了被你滋养过的土地,没有发现你,只看见了被你滋养过的小草浓翠墨绿。
最后,来到一处溪边,我看见了你汇入溪中,在潺潺中奔向远方,两行清泪流下,心中一个信念生出:我等你,等你与我来一场曼妙的约会。