行走作文600字
记得上学期的研学,在去酒店的途中,第一次亲眼看见了那连成银勺的北斗七星。那时的小雀跃,可想而知。这次的夜晚,少了那份夏日的静谧,多了秋冬的肃静。从星光到月光,我们仍向前走着,从稚嫩到成熟。
这次研学多以小组为单位展开。不说别的小组,反正我们组,配合无限默契。
研学开始没一会儿,导游就把第二天要演的剧本发到组长的手上。我们组的是六个组中最悬疑的破案:杀人案。为了能够更好地讨论剧本,以及改编剧情,我跟康芷镕两个人特地闯入了男生堆中。在去酒店的路上,不断与我们奉导(奉柏安),徐编剧(徐铭蔚)进行思想碰撞。秋冬的黑夜来得早,不到七点,天就黑沉了下来,车厢内的灯在大巴没行驶多远时就关了。我们几个虽坐在一块,仅隔一条车道,彼此的声音却像是从很遥远的地方传来的。
突然,听到旁边一声惊呼:月亮好圆!霎时,空气中都弥漫着淡淡银月的味道。眼前的世界朦胧虚幻,虚无缥缈。轻抬双眸,那月亮比任何一次我看到的时候都要亮。仿佛努力点亮自己,为我们带来光明。
男孩们背对着银月,对此毫无察觉。仍在你一言我一语地去填满那个本只有数行的小剧本。淡淡的月光轻轻披在他们身上,浅笔勾勒出他们已有些棱角的面部轮廓。依稀只能看清他们认真的样子,没有往日般的嘻嘻哈哈,那些总被大人嫌弃的幼稚鬼们,那一刻摇身变成了有担当、有责任的男子汉们。我曾经听过一句话:认真的男孩子最帅!我从未相信过这句话,但那一刻,我信了。
认真做事的男孩们,会发光。
那一刻,他们身上像是有无数光芒,耀得让人睁不开眼。
那耀眼的光芒,将我们组带上王者宝座
一路行走,走过四季轮回,走过繁星明月。一路向前,一路成长,一路改变。
送给43班所有同学一句话:你认真的样子,会发光,你发光的时刻,会被人所注意。
星光月光永相伴,
四三同伴心连心。
亮剑学子永不散,
成长路上一起冲。