金鱼作文600字
我家养了两条小金鱼,身子都是红色的,尾巴大大的,眼睛鼓鼓的,活蹦乱跳,可爱极啦。
一开始还是妈妈喂他们,后来因为工作忙,所以把这件事情交给我做了。一开始,因为学习不忙,所以每天都记的(暑假时),可后来开学了,也就把它们给忘了。有一天,我突想起了给小金鱼喂食,我赶忙拿起鱼食往鱼缸口跑去。到那一看,呀!小金鱼死了一条,另一条肚子也烂了。我大吃一惊,啊的叫了一声。妈妈闻声赶来:“怎么了?”我回答:“一条小金鱼死了。”妈妈说:“哎呀,怎么死了,都怪我工作太忙没时间照顾它,你照顾另一条金鱼时可不要在犯这样的错误了。”我说:“另一条肚子也烂了。”妈妈说:“只要你细心照顾它,应该会来起来的。”我一听又恢复了信心,开始细心的喂剩下的那条鱼。
过了几天我看见那条鱼活泼多了,像好了似的,,我的心情突然高兴了许多,问妈妈:“金鱼比以前精神多了,是不是快好了?”“应该是,我们给它换个水吧。”“好”。我边说边去给金鱼换水。又过了几天,它在我的精心照顾下渐渐好了,活泼起来。这时,期末考试快到了,我怕又把它给忘了,所以一次给它投了很多食。考完试后,我去看它时发现它已经死了,这下我才知道我忽略了一点,金鱼是不知道饱的,只要有食它会一次吃完。我失望极了,比第一条金鱼死了还要伤心,好几天高兴不起来。
又过了几天,在我的再三要求下,妈妈又给我买了两条金鱼,我认真的说:“这次一定好好照顾它。”之后,我每天放学回家第一件事就是跑向鱼缸,看看我的小金鱼是不是该喂食了,是不是该换水了,是不是活蹦乱跳的游着…… 看着小金鱼在水里高兴的游来游去就是我最大的快乐!
通过这件事我明白了:做任何事都要持之以恒,不能半途而废,也不能时断时续;动物是人类的朋友,我们都要爱护它。