金鱼作文600字
我们搬进了新房,我爸爸觉得屋里客厅空荡荡的,我爸爸想了想,拉着我的手走到金鱼店,爸爸说:“孩子,我们买几条金鱼回去养吧!”“那好吧!”爸爸说:“你来挑。”“好的。”我想了想说,“买不买鱼缸?”“哦!我怎么忘了!”“买一个不大不小的鱼缸吧?”“嗯!”我买了一条紫金蝶尾。“老板,好多钱?”“123元。”爸爸买了个一千块钱的鱼缸,里面有好多绿绿的水草,还有个假山。我回到家把紫金蝶尾先放在一个盆子里,把鱼缸装了大半缸水,消了毒再把鱼放进鱼缸里。鱼在水草间游来游去,很漂亮。但我觉得它很孤单。爸爸看到那条小鱼很孤单,他又出去买回了一条红龙睛、红朝天眼。红龙睛全身的红色的,它的眼睛凸出来就像龙的眼睛一样,朝天眼的眼睛是朝天的,真好看。
我把它们放进鱼缸,还给它们买了鱼食。喂食时,它们在抢啊,抢啊,一下子把鱼食抢完了。然后高高兴兴地做起游戏来,你追我赶,真高兴!
红龙睛游得很快,它的鳍很短。朝天眼为什么没有背鳍,爸爸告诉我它是蛋种,所以没有背鳍。
它们太可爱了!我给它们分别取了好听的名字。红龙睛叫红红,红朝天眼叫红气球,紫金蝶尾叫花花。
今天,我给它们喂食,它们拼命地抢啊、抢啊,我说:“小金鱼真是太可爱了!”小金鱼好像在笑。到了晚上,我准备去睡觉,发现小金鱼不动,我就问爸爸妈妈:“我的金鱼是不是死了?”“没有,它们在睡觉。”“为什么它们不闭眼睛呢?”“因为它们没有眼皮。”“那我就放心了。”晚上,我做了个梦,梦见红红、红气球、花花它们都死了,我伤心地哭了。一会儿我被恶梦惊醒了,我说:“原来是一场梦。”
我真怕它死了,每天放学回家我都要看看它们。看见它们还悠闲地游我就放心了。
有一天,我发现少了一条红气球,难道它死了吗?哦!原来它们在玩躲猫猫呀!让红红、花花去找红气球呀!我的花花找到了红气球,它躲在水草后面呀!
我真喜欢我的小金鱼。