实验的作文600字
光,真是极具魅力:光的力量集聚在一点,可以在击中目标的同时产生巨大的热量,光可以产生美丽的景色:晚霞,极光,彩虹,火烧云······光,在生活中广泛利用:医学,照明,显示,军事,航空业······光,是万物之源,没有光照,植物无法进行光合作用,人无法进行新陈代谢;细菌大量滋生,由于没有光,世界上也不会有寒流、暖流;热风、冷风,一切都将凝固。当然,这一切不会那么快到来······
今天,我做了一系列的实验,当然都是家里的条件所能支撑的——今天,我看到光能穿透一个画有图案的塑料片。我就想,既然这样的话,那我就自己做一个“投影仪”。
我拿出一张白纸,心想,塑料片都穿得过去,何况一张纸。接着,我画了一个笑脸,将它靠在了我们家的圆框地灯上。咦,奇怪!这······这······这,不可能!只见墙壁上所显示的,只是一个黑乎乎的长方形,不!再来!这次我换了一个方法,将纸涂上了颜色,而且涂的很重,因为刚才我想,可能是由于这光所射出的范围太广,所以会将纸整张给映射到墙上,所以我涂了个绿色的圆形,我又将纸贴了上去,没想到呈现出的,还是黑乎乎的一片。我的妈呀!可怕的孩纸!由于我的倔脾气,我没有放弃,而是将纸撕了一个大洞,我不经意的把纸往上一扎,啊!呈现出的,俨然是一个绿色的圆,我不知道这是什么原因,我所猜想的,应该是纸中的纤维空隙,是调皮的光钻了出去,既然如此,我便将纸剪成一个笑脸型,我知道,这次一定成功。果不其然,我成功的把笑脸投到了墙上。由此,我还发现,图案离墙越近,就越清晰,哈哈!真是太奇妙了!
感谢光。