树叶作文600字
树叶书签早上一起床我就跑到阳台上,准备做树叶书签,树叶书签作文。可是,一到阳台上,那盆外公放在那里的碱水不见了,我到处找,发现被放到下面的一层去了。我不管三七二十一,把盆子拿上来,马上开始刷了。我首先按书上说的,选几片叶脉清晰的树叶,慢慢地刷起来。这片叶子可真难刷,我再怎么用劲它也无动于衷。我可没时间这样慢慢地刷,我想:既然这片叶子这么硬,用大点力气肯定没问题。想着,我便把力气加大了些,没想到,居然刷烂了!没办法,我只好把它当试验失败的试验品,随手仍到了一边。咦?这个叶子怎么是圆的啊?拿来刷刷看!我顺手拿起那张圆圆的叶子,轻轻的刷起来。这张叶子还不错,挺好刷的,就是太软了。还不到一分钟,这张叶子就被我刷烂了,没办法,它也只能成为我的试验品了。我用牙刷在碱水里弄上来一片树叶,这片树叶的右半部分已经被外公刷掉了。我拿起牙刷,轻轻的刷起了起来。和第一次一样,还是刷不掉叶肉,小学三年级作文《树叶书签作文》。
外公进来了,他看见我半天刷不掉叶肉,就对我说:“你得把牙刷放到水里粘点碱水才好刷!”外公给我演示了一下,还真好刷一些。“你把叶子拿到客厅里去刷吧。”我把这盆叶子拿到客厅里,外公早以准备了一块木板。我又认真的刷起来。30分钟后,所有用碱水泡的叶子已经快刷完了,可没有一片树叶的叶肉可以很容易被刷掉的。没办法,我只好用“必杀”了!我把叶子平铺在桌子上,用牙刷来回的刷,一下子就刷完了。刷完了,我小心翼翼的把我刷好的树叶用餐巾纸平包起来,夹在书里。就这样,我完成了我的晶莹剔透的树叶书签。