洗脚作文600字
今天妈妈上班回来后在给外婆洗脚,我看妈妈给外婆洗脚,也想学一学。
妈妈亲自给外婆到来了温水,并且亲自将温水端到外婆面前给外婆洗脚。我问道:“为什么您要到温水,还要您亲自端过来,外婆不会自己倒水,自己端吗?”
“外婆年级这么大了,如果洗脚水洒落到地上,外婆滑到了那可怎么办呢?而且这水这么重,外婆也端不起,妈妈亲自给外婆端水是为了让外婆更加安全啊!”
我看见妈妈又在水里面加了一点玫瑰,这玫瑰可贵了,我们大家都舍不得用呢!我就问妈妈:“这玫瑰这么贵,您为什么在给奶奶洗脚的时候要用它呢?”
“玫瑰是贵了点,但是玫瑰的香味有安神的作用,妈妈在水里放玫瑰是为了让奶奶舒舒服服地睡个好觉啊!”
我又看到妈妈在洗脚水盆里面给外婆揉脚,搓脚。我又问:“为什么要给外婆按脚捏脚,难道要让外婆很痒很笑吗?”
妈妈笑着说:“不是的,脚上有很多穴位,揉按穴位可以让外婆更加健康!”
妈妈给外婆洗完脚后,我也给妈妈端来一盆水给妈妈洗脚。
我一边洗脚一边给妈妈讲起了许多学校里发生的一些有趣的事情。妈妈问:“你为什么要给我说一些学校里的事情?”
“您一直在上班,晚上回来又在忙家务,一定非常地辛苦,我跟您讲讲话是为了让您更快乐啊!”
洗完脚后我又给妈妈轻轻地擦脚。妈妈问:“你为什么要这要仔仔细细,轻轻地给妈妈擦脚啊?”“我这是要让您更加舒服啊!”
我说:“我是在您给外婆洗脚的时候学会的啊!”
外婆在一旁听了说:“梦梦你真是长大了,跟妈妈一样学的有孝心了”。