大战作文600字
我们家住在一楼,每到春夏两季,是蚂蚁最猖狂的的时候,常常把我们家当做粮食库。这不,把我和弟弟给逼烦了。一场灭蚁记拉开了序幕。
灭蚁记1:我踩我踩我踩踩踩。
踩是大多数人对付蚂蚁的办法,这天,我和弟弟在蚂蚁经常出没的地方“阳台”蹲坑,等待着蚂蚁。等了一会儿,一只只蚂蚁排着队从洞里出来,说时迟,那时快,我和弟弟猛地冲上前,一顿猛踩,踩了半天,蚂蚁到没踩死几个,我和弟弟则都快被累死了。第一场人蚁大战,蚂蚁大获全胜。
灭蚁记2:冲水。
谁都知道,蚂蚁最怕热水了,于是,我和弟弟为蚂蚁准备了满满一瓶子的热水,准备把蚂蚁一举歼灭。等到蚂蚁一队一队的出来觅食时,我和弟弟拿着热水瓶,上前走了几步,拿起热水瓶就朝蚂蚁灌了过去,只见蚂蚁的尸体随着热水淌向门外。正当我和弟弟正在沉浸在胜利的喜悦中时,麻烦又来了,这种方法又费水,还浇不了几只蚂蚁。唉!
灭蚁记3:诱蚁出洞,一举歼灭。
经过了上两次的失败后,我想出了一个绝妙的办法:先给蚂蚁一点甜头,等它们都聚拢上来时,再拿两瓶热水,浇死蚂蚁。说干就干,我和弟弟准备好巧克力和热水,开始了第三次的灭蚁大战:先把巧克力放在蚂蚁洞旁,等着蚂蚁出来。一只蚂蚁出来了,两只蚂蚁出来了......不一会儿,巧克力就被一大群蚂蚁包围了。我和弟弟瞅准机会,把热水灌了下去,顿时,蚂蚁被热水冲的七零八落,那阵势,毫不亚于三国上的“水淹七军”那!
现在,我和弟弟还在警戒状态,因为据妈妈的“可靠情报”报告,她在厨房里见过一大群蚂蚁。莫非我们打败的那些蚂蚁是这群蚂蚁的儿女?如此看来,这场人蚁大战将是一场“持久战”了......