下课了,同学们还恋恋不舍地留在教室里,我对许睿彤说:“刚才的游戏实在太精彩了!”许睿彤也兴奋到了极点,咧着嘴说:“是啊是啊,我还想再玩一次呢!”
原来,来老师在课堂上给我们做了一个十分有趣的游戏,名叫“贴鼻子”。只见老师在黑板上画了四个人脸,它们眼睛、眉毛、嘴巴、耳朵,样样齐全,单单少了一个鼻子。老师拿了四块吸铁石,分别放在人脸旁边,当作人的鼻子。来老师笑着说:“这个游戏的规则很简单,你们蒙住眼,在原地转一圈,然后那个吸铁石放在黑板上就好了。”
于是,来老师找来了四位同学,大家把红领巾叠厚,蒙在眼上。我捏着吸铁石原地转了一圈,然后一脚踏上了台阶,摸索到了黑板,手里的吸铁石一下子就被吸引过去。我根据刚才看到的位置,摸了一个地方,放好之后,一把扯下盖着眼睛上的红领巾一看,哎呀,我的鼻子竟然站在了嘴中央。我扭身发现另三个同学的鼻子也是不可逻辑的:有的贴在额头形成了朱砂痣,有的贴在耳朵上好像有三耳,还有的贴在了眼睛,简直是一个翻眼的。
接下来又有四位同学上场了,其中叶洵之贴得最为准确。只见他胸有成竹地走上前用手比了比,又走下讲台,斜着眼望了望,便拿起吸铁石面朝黑板。拉下头上的红领巾,等待老师一声令下。叶洵之拿着吸铁石转了一圈,然后定好位置,走上台阶,在黑板上一放,不偏不倚,正好是鼻子的位置,博得了大家的赞扬。我一个劲地鼓掌,原来玩游戏也是有技巧的,需要多观察多思考。
快乐的时光过得飞快。一转眼,就下课了,大家意犹未尽依依不舍地离开了教室。