大战作文600字
打开记忆之门,让童年时光倒流,我插上翅膀,又飞回了那个快乐的星期天。
上个月,姐姐接到了成都理工大学的录取通知书,爸爸很高兴,决定带着我们一家人去水尾玩,到一个叫桥沟头的地方钓鱼,最诱人的是钓到的鱼要亲自炸来吃。
我们下了车,来到桥沟头自然景区门口,有一口大水缸,我走过去,舀了一瓢清水倒在脚上,顿时浑身清爽,啊!太舒服了,烈日带来的烦躁立刻被这瓢清水冲刷得一干二净。
抬头一看,大家已经走下坡了,我连忙飞也似的冲下去,“啊噢!”我踩到青苔了,脚像抹了油一样哧溜溜地一直滑到了河边的沙滩上。好在我保持住了身体的平衡,好容易刹车,放眼一看,哇,高高的悬崖让我胆战心惊,清清的河水让我心旷神怡,坚强的石头让我开开心心。
我捧起一堆沙子,准备做一个城堡。我先找来一把小铲子,按照从网上学到的堆沙子城堡的方法忙碌起来。首先把沙子收集起来,堆成一堆,用铲子使劲儿拍紧,把沙堆顶上拍平,然后把沙堆下半部分切割成圆柱型,上半部分,我又用铲子切成两半,用我随身带的多多卡在沙堆表面雕刻出纹理,慢慢塑造出一个城堡的样子,最后,我用手指在城堡的墙体上戳了几个小洞,这是城堡的瞭望口和射口。好!我的城堡竣工了!我得意的欣赏着。
我想玩城堡大战,可是没有对手。灵机一动,我在我的城堡对面又修了一座城堡,以我假象的对手郑文涛的名字命名,当然,他的城堡比我的要差劲儿多了。
城堡大战开始。我先丢了枚炸弹(一块鹅卵石),把郑文涛的城门炸毁,然后派出一个侦察兵(捉来的一只大蚂蚁)进入敌人的城堡侦察……对反也不示弱,炸毁了我的飞机场,还派出直升飞机轰炸我的城堡……
激战正酣,大人们钓鱼回来了,我又欢呼着跟随爸爸他们去农家乐炸鱼吃了……
沾姐姐的光,我过了超级快乐的一天。