今天的作文课,语文老师突然来了一个新花样——跳长绳比赛,要求分成两组还要取一个队名。听到这件事,教室里立刻热闹了起来。有一些人忙着分组,有一些人忙着分组 下了位子欢呼,还有的人在那叽叽喳喳地争论这队名的事。经过我们长久的讨论。终于分住了两队,一队是兔子队,还有一队是乌龟队!我们是乌龟队的一位成员!分好了组,陈老师拿着长绳,把我们带到了小操场,在小操场我们两队分别派出一位队员——是我们跳。
“预备,开始!”陈老师开始计时。刚开始我们就一副满不在乎的嘲笑兔子队:“你们对太垃圾了。”跳的时候,徐辉每次都断掉了!于是在后面的刘军辉就叫他干脆在哪里跑得了!我们跳一圈,徐辉就跑一圈。每次他跑的时候,我们都在哪里嬉皮笑脸的笑,因为我们个个觉得已经胜券在握,不怕什么兔子队了!快到结尾时,我们的情况一下下的变坏了,接二连三的人都断了绳。到了最后,我们只跳了101个。哎!太遗憾了。有一些人还不为自己跳了个这么烂的成绩可惜,反而跑出去在篮球架下玩耍。
到了兔子队的时候,他们个个神情严肃,紧张得很,生怕自己会输掉这场比赛。他们每次跳到结尾时,陈灵琦都会断个一次两次,胡鑫雅在后面看不下去了。于是说了一句:“陈灵琦,跳的时候把脚抬高一点!要是你没把握跳过去的话你也可以跟徐辉一样跑过去。”这句话鼓励了陈灵琦,他勇敢地每次都冲过去,每次都奇迹般的跳了过去。林一如有次被绳子打到了耳朵,但是他还是坚持了下来,去继续跳绳。
最终,他们以109的比分战胜我们,这次比赛使我受益匪浅:“做什么是都要认证才能办成事!”