端午作文600字
端午节时,爸爸问我想不想去摘桑椹。我肯定地回答:“当然想啦!”于是,我们叫上爷爷奶奶和东东弟弟一起去夏津森林公园去摘桑椹。
到了森林公园,我远远地看到一片茂密的树林。一进门一棵很粗的老树站在那里,上面挂着牌子:我已经一千多岁了。我们几个人用手去抱这棵树,都抱不过来。森林里还有很多树,有许多许多好听的名字,有的叫“七仙女”,有的叫“四大天王”等等。虽然这里每棵树的树干都很粗,但树枝却像笑弯腰的老爷爷一样,头都已经垂到地上了。树枝上叶子大大的,颜色绿绿的,掩盖着那小小的、白白的小桑椹。
一阵微风吹过,树叶随风舞动,有咝咝的声音,像织女在那里唱着美妙的歌,正在欢迎我们的到来。这时一股淡淡的甜味钻进了我的鼻子里,我跑过去使劲闻了闻,嗯,真香啊。我想,新鲜的桑椹一定很好吃吧。
奶奶追过来告诉我,如果桑椹是白色的、大大的,就可以用手轻轻地捏一下,只要感觉软软的,就是熟透了的。如果桑椹是绿色的,就是还没熟的。我和弟弟立马跑了过去,按奶奶说的去做,果然,摘下来的白白的桑椹都是熟透的,吃到嘴里甜丝丝的。奶奶这时又告诉我们,要摘树叶底下的,底下的干净,而且又大。我和弟弟马上开始行动——摘桑椹。我们俩都是挑个最大的,样子最软的摘,不一会儿就摘了一大瓶。可能是太好吃的原因吧,弟弟开始边摘边往嘴里塞,看他吃得那么香,我也忍不住吃了起来,果然比闻到的味道更加香甜。
我们边说边往前走,边吃边摘,时间过得非常快,我们吃得饱饱的,瓶子装得满满的,心里高兴极了。