善良的作文600字
“人之初,信本善“每一个人在自己的一生中都会有善良的一面,有些人看似冷漠无情,其实心里的感情是多姿多彩的。真善美的一面人人都有,只是一些人的真善美的一面没有被激发出来。才显得冷漠,其实每一个人的感情是平均的,只是释放出的感情不一样罢了。只有我们崇敬善良,才会被善被善良给予善良,人人都应该拥有。然而,现在的世道上却被自己的自私心理所蒙蔽了心中的善良,如今,人在拥有发达的科技时,也同时在毁灭自己的道德。如今,大多数人不太明白团结的力量。拥有了发达的科技,人们不再考虑别人的反驳,只是一味地逆行。忘记了善良,其实世界上善良的人少了许多。不善良的人却又增加了许多。当一位老人摔倒时,没有一个人敢勇敢的站出来给老人扶一把。心里只有自己的利益,我们变的自私,自以为是!为什么,善良是一种毒药吗?不,善良是一种道德,只有善良才能成就我们的一生。如今我们这些少年,生活在发达的新中国,却不知旧中国的苦难。
我也曾听过一个故事:在一条宽阔的马路上,一位年长老人缓缓走来。突然,一位年轻小伙急速的奔跑而来,一下撞到了这位老人,而这位年轻小伙却悄悄地离开了。忽然,另一位年轻人不顾自己会承担什么责任,但是在善良的劝导下,他扶起了这位老人,带去医院。其实,这个故事虽然简短,但是蕴意深刻:这位年轻小伙去扶起这位年长老人,可能会被老人误会。但是他不在乎这一误会,因为善良感化了他。如今社会的人,也就是怕事,所以没有了善良。只有用自己的善良去感化别人,别人才会明白。
我们虽需要善良的帮助,但是却不能将善良进行的太过。防人之心不可无,善有善报,恶有恶报。善良是否用的好,全靠我们的自己。我们来做善良的主人翁吧!