善良的作文600字
有一天,吃过晚饭,当我在院子里玩耍时,突然看见一个大约有六七岁的小女孩,她在玩的时候不小心被石头绊了一跤,蹭破了膝盖。流出了许多血。于是,她便哇哇地大哭了起来。
我看到后,本应过去扶她,可这时的我却犹豫不决,我心想:到底要不要把她扶起来呢?可现在许多人都是“好心没好报”呀。
虽然我很犹豫,但最终让“助人为乐”的思想占了上风。正当我打算去扶她时,一个比那个小女孩稍微大一点的女孩连忙跑了过来,双手很吃力地拉起了那个素未相识的小女孩,还小心翼翼地用手给她打掉身上的灰尘。这个女孩一边拍打着小女孩身上的土一边说:“小妹妹,你没事吧?怎么样了?腿还痛吗?要不要紧?如果我早来一步的话,你就不会……”说着说着,她的眼睛湿润了,泪水像断了线的珠子一样不由自主地从眼眶里流了出来。
“你家在哪儿呀?我送你回去。”那个女孩说。“那儿。”小女孩边说边用手指着前面。“你家在哪儿呢,姐姐?”那个女孩又看向了我。我笑着用手指了指后面。“真巧呀,我和这个妹妹同路,我家也在前面。”那个女孩说,“再见了,姐姐。”我也向她边招手边说道:“再见!”
女孩搀着小女孩一摇一晃地走了。望着她们远去的背影,我的双眼不由得湿润了。小女孩仿佛搀着自己的亲妹妹一样走在傍晚的夕阳中……
其实,在生活中,也有许多像小女孩这样拥有一颗火热而善良的心,他们善良的心好比是心灵上开出的一朵花,必然会带着崇高、善良的品质默默地耕种。
有首歌儿唱得好啊:“只要人人都献出一点爱,世界就变得如此美好。”在这个世界上,只要人人心中都充满爱,充满关怀,就没有贫穷潦倒的人。善良是心灵盛开的一朵花,它用美丽装载了人生。