善良的作文600字
善良乃人之本性,当别人遇到困难时,我们应该伸出援助之手。这些看似简单,但不是那么好做到的。启发我要做一个善良的人,还是我的爸爸,这件事要从我5岁多的时候说起。
在我5岁的那年夏天,妈妈、爸爸、叔叔和阿姨我们一起去山西的皇城相府游玩,参观完皇城相府,我们在景区大门附近的小店转悠,我们在里面看到了各种精巧的工艺品,如很小的剑,用子弹壳做成的坦克和飞机,孙悟空的金箍棒……还有许多的小吃,烧肝、鸡蛋西红柿面、小酥肉等等。我们选择了一家面馆,吃完饭后,我们往停车场走去,在马路的左边有一个观赏的大水池,正中间有一朵大大的莲花,在水池上有一排石头,可以通过石头到达莲花那里。一个小女孩在石头上跳来跳去,突然掉进水里了。她使劲用手拍打着水,好像是溺水了,我们在旁边看着可着急了。只见那个小女孩的身子开始往下沉,爸爸看了二话不说,纵身跳过围栏,游了过去,拉着那个小女孩,把她救了上来。这时爸爸的全身都湿透了,手机和车钥匙都还在裤子兜里没有来的及掏出来,我们的行程也因为爸爸的湿衣服不能继续了,爸爸穿着湿透的衣服开车回了郑州。路上我问爸爸,为什么毫不犹豫就跳进了水里?怎么不把电话和车钥匙先拿出来?爸爸说,在危机的情况下,什么都没有生命重要。受了爸爸的影响,我也开始尽自己最大的能力帮助别人,看见流浪的小猫小狗,我会买来食物喂它们。记得有一次我们班到达解散点解散了,那天下了雨,我带了一把雨伞,正准备离开,看见一个低年级的我不认识小同学在雨中淋着,我便走上前去,帮小朋友打着伞,一直等到他的妈妈来接他。
这看似是一件件小事,但都可以体现出一个人的善良和淳朴。赠人玫瑰,手有余香。善良,会使人快乐;善良,会使人温暖;善良,会使人幸福。善良,只是个简简单单的道德问题,只要你想到了别人被帮助后的幸福、快乐、温暖,你就会去做善事,从而得到快乐、温暖和幸福。