善良的作文600字
我有一个特别要好的朋友,他的名字叫林艺炫,小名叫多多。因为我妈妈和他的妈妈是好闺蜜,所以我们从小就认识了,总是形影不离。
我们俩喜欢的东西相差无几。平时,我们喜欢看漫画书,然后周末的时候会一起踢足球,有时候,我们还会在一起玩《植物大战僵尸》《第五人格》《迷你世界》,要是饿的话,我们还会不约而同地点上一碗拌面和扁肉,感觉是不是比双胞胎还要亲呢。
多多是一个特别善良的人。记得有一次,我们俩在公园里玩耍,听到有一个小孩的哭声。我和多多赶紧跑过去,原来是一个小弟弟,他一直哭着大喊道:“妈妈,妈妈你在哪里?我要妈妈……”于是多多就一直安慰他:“不哭,不哭,小弟弟你叫什么名字?我可以帮助你,你告诉我你妈妈的手机号码,我来帮你打电话给你的妈妈。”小弟弟听了这才停止了哭泣,抽噎地说出了电话号码。多多拨通电话号码后,立马把情况说明了一下,小弟弟的妈妈放下电话迅速赶了过来。她抱着小弟弟情绪非常激动,还说要请我们喝奶茶。多多则有礼貌地说道:“这些都是我们应该做的,举手之劳嘛。”说完,我们就和他们告别了。我想,多多真是一个善良的人啊!
记得还有一次,我们俩放学一起回家,在每天必经之路的一个三叉路口,看到那围着好多人,我俩也好奇地去凑热闹,看看到底发生了什么事情。只见一位老爷爷倒在地上,流了好多血,可是没有一个人愿意过去帮助他,我俩你看我,我看你,他说:“我们打120吧。”我连忙点点头。打完后,多多立马跑到老爷爷身边,一直在跟老爷爷说话,害怕他睡着,这样情况就会更不妙了。这时,周围的人群都纷纷献出了援助之手,有的拿了自己身上的外套披在了老爷爷的身上,还有的拿水过来给老爷爷喝……我想他们一定是被多多的善良打动了,才做出这些举动。
这就是我善良的好朋友——多多。我真庆幸在成长路上有他这样一个好朋友,陪伴着我一起快乐地成长!