真好作文600字
曾经自大的我,以为自己早已长大成熟,再也不需要父母的呵护。当我一次次碰到困难时,我才知道自己还是个未长大的孩子。
常常想,长大的滋味到底是什么样子?
一件事,解开了我心中的疑惑。
那一天,一张数学试卷发了下来。我满怀着信心走到了座位前,心里期待而又紧张的想到:这一次我的数学一定能拿满分!正当我暗暗自喜时,那鲜艳的红叉叉一个接一个的,犹如一把刀刺着我的眼睛。我强行克制自己不去看分数,可是眼睛还是忍不住扫了一眼试卷上刺眼的分数。“啊!”我脑袋一阵眩晕,口里不由得发出惊叹。
感觉就像是在寒冷的冬天,看到可一团火焰,而正当我满怀信心的扑向那团火焰时,而突然熄灭一般。那种空欢喜,郁闷,心痛甚至绝望的感觉至今仍然记忆犹新。
我原本以为我会趴在座位上好好地痛哭一场,然后赌气似的讨厌那个单元。可是,我并没有这样做。反而从心里刚才的“波涛汹涌”转化为了“平静的湖面”只是有几道涟漪罢了。但是,有时候过分的平静反而更可怕。
那天,不知哪来的镇定,我居然在心里默默的告诉自已:不要哭,哭非但解决不了问题反而还会让他人嘲笑,还会让别人看扁自己!于是我开始拿着卷子仔细对照起了错误的原因,并且把每道错题都认真地改了一遍,并告诉自己以后不要犯类似的错误。还在心里鼓励自己。告诫自己:有些东西该放下时就要放下,不然今后就像一个沉重的包袱。今天的考试就当做是一个教训,让它乘着风儿飘远!
吹着江边轻柔的风,不由得感到轻松愉快了。刹那间,我终于明白和体会到了长大的滋味!长大就是能够独自面对打击,并坚强!
长大的感觉真好!