广场作文600字
阳春三月,万物复苏,春暖花开,阳光灿烂,到处一片生机勃勃的景象。今天,我和妈妈去奚仲广场游玩。
一来到广场的入口处,首先映入眼帘的是一块巨大的泰山石,石头下端写着“奚仲广场”四个苍劲有力的大字。泰山石外形看起来像一艘船,又像一尊坐佛,背面像一个闪闪发亮的金元宝。泰山石后面是泰山迎客松。这两棵迎客松姿态优美,枝干遒劲,郁郁苍苍,如同两个绿色的巨人欢迎游客的到来。
在泰山石东西两侧的不远处是文化柱阵,12根浮雕再现了各个时期不同的车马造型。
绕过泰山石往前走,有9个像连起来的金字塔的石头是水中坡起。它像荡漾的水波高低起伏,错落有致。
继续往前走就是中心亭了。它是由四根中心柱和一个垂悬的巨大车轮组合而成的。柱子上面刻有麒麟兽面。奚仲广场早晨和下午有大人和小朋友在放风筝。晚上,广场灯火辉煌,人们在这里健身、娱乐和跳舞。
穿过中心亭,顺着台阶往下走,就是滴水廊柱了。这不禁让我想起了水帘洞,它宛如一个个从天而降的白帘子。看起来非常壮观,把广场点缀得生机盎然。
奚仲湖平静又清澈,像一面大镜子。微风吹过,便涌起了阵阵涟漪。鱼儿在湖里嬉戏玩耍。在湖的左边有一个渔翁岛。岛上的渔翁头戴斗笠,身穿蓑衣,手持鱼竿。目不转睛地盯着水面,看着鱼竿的变化。中心有音乐喷泉和水幕电影。每当到了音乐喷却开放的时间,广场的四周人山人海。随着动听的音乐缓缓响起的时候,那泉水就伴随着音乐的节奏翩翩起舞。音乐欢快时,水的节奏也欢快。让人眼花缭乱,应接不暇。一条精致玲珑的木栈道弯弯曲曲的把小湖围了起来。
广场东西两侧是车文化浮雕墙,上面记载着车的历史 ……
这就是我们家乡美丽的奚仲广场,这里的草地、树木、喷泉、湖水,是多么惹人喜爱!我爱家乡美丽的奚仲广场,更爱创造了这美丽广场的人们!