自豪作文600字
在历史长河中,有许多生物灭绝,也有许多生物诞生。人类已生活了几万年了,各个国家有各自的历史、著作,宏伟建筑,杰出人物等。而我们中国,世界人口第一,历史悠久,资源丰富,国土面积第三大。
中国有五千年的历史,从原始社会到奴隶社会,从夏商周朝到宋元明清,从对外交往到闭关锁国,从抗日战争到全国解放,这些都是我们中国的历史,杰出人物层出不穷。商朝的开国君主汤,周朝的明君周武王,隋朝的隋文帝,唐朝明君唐太宗、武则天,诗仙李白,诗圣杜甫,宋朝将领岳飞,词人李清照、苏轼、辛弃疾等,元朝成吉思汗、忽必烈等历史人物,都为我国增添了一笔光彩。
我国资源丰富,地大物博。曾经八国联军,就是因为我国资源丰富,占有之后便会有大量的资源充实国库。看看现在的中国,逐渐强大起来,不怕外国人的侵犯,利用本国资源抵制攻击,免受侵害。
我国也有许多宏伟的建筑。如北京故宫,香港中银大厦,中山陵,天安门广场,于园等。这些都突出了中国建筑艺术的高超与精湛。
我国也有许多的名著,像《西游记》、《水浒传》、《封神榜》、《三国演义》等,这些作品都突出了我们中国的辉煌,突出了文化的灿烂,对我国影响巨大。
许许多多的名胜古迹也使中国出名。莫高窟是世界著名的佛教洞窟,有数万的壁画、佛像等。龙门的石窟是世界很大的石窟,是举世闻名的游览胜地,让众多的游人流连忘返。
我为自己是人类的一员而自豪!我为自己是中国人而自豪!我为自己是男人而自豪!