快乐的作文600字
鸟儿渴望快乐飞翔,鱼儿渴望快乐遨游,我们每个人都渴望快乐生活。那么,亲爱的你,知道快乐从哪儿来吗?其实,快乐可以自己创造。
下午,我在书桌前写作业,突然耳畔传来妈妈的话语:“儿子,今天我们在小房间搭帐篷怎么样?”我猛一抬头,呆呆地注视着妈妈,心想:妈妈今天是疯了吗,竟然想出这样的注意,好不切合实际。可不知为什么,我嘴上还是答道:“好呀!”可能是好奇心在作怪。转而,觉得妈妈的想法好有创意。
期待从此刻开始。时间走得那样缓慢。
晚上,我上好课外班,走在回家的路上,脑海里满是帐篷搭在房间里的画面,睡在室内帐篷里一定别有一番滋味。我越想越有意思。
慢慢地,到了家,爸爸妈妈呢?难道在房间搭帐篷?我轻轻地走到小房间门口,迎接我的应该是一片新大陆吧。我感觉自己的小心脏都快跳出来了。小心翼翼地推开房间的门,:“啊,我的帐篷!我的帐篷!”我惊叫起来,三步并成两步跳进帐篷,躺下身来。这一刻的感觉好美妙,我禁不住闭上眼睛。
不知不觉,妈妈来到我身边,也躺下,温柔地说:“怎么样,我的主意不错吧!”“是的,谢谢妈妈!”“那我们睡觉吧?”说着,妈妈把灯关了。
霎时间,那一次和伙伴们在操场上露营的画面印入眼帘——我们在帐篷前唱歌、跳舞、做游戏,还有很多的美食。电筒也成了我们的玩具,我们你照我,我照你,笑声回荡在夜晚的校园……“哈哈——”我竟然笑出声来,把一旁的妈妈吓了一跳。时间一分一秒地过去,可我还是睡不着,可能是太兴奋了。妈妈看透我的心思,有节奏地在我身上拍打起来,我终于迷迷糊糊地睡着了。
一早,我睁开眼睛,看见了帐篷顶,“我在露营?”一转头,看到自己的书桌,才想起昨晚的事儿,嘴角扬起一丝笑意。
如果你以后问我家里是否可以搭帐篷,我会肯定地回答,同时告诉你:“搭的不仅是帐篷,还有无限快乐。”
原来,快乐真的可以自己创造。