痕迹作文600字
“这道题是31+······”我们的数学老师——林老师,又在一刻不停地讲解这道易错的难题了!而我们也在台下不厌其烦地听着,心里温暖极了!之所以温暖,是因为我为我有个这样的老师而骄傲!她曾经说过:“我最喜欢干的事,就是给学生上课!”你说这样的老师能不好吗?
有一次,我生病了,不得不请假在家里休息,所以落了三天课。等病好转后,我依旧坚持来上课。刚到教室门口,一个熟悉的身影匆匆跑到我身旁,原来是林老师。她俯下身子,贴着我的肩膀,亲切地说:“力菲,今天来啦!感觉身体好点了吗?”我点点头,说:“好多了!”林老师嘴角微微上扬,笑了,笑得比花还灿烂,她又说:“你病的这几天落了好多课,这天的课间操,你先别下去,去我办公室补课。”我点了点头。林老师还是那样笑笑,回到了办公室。
到了课间操时间,我带着数学书、数学本、笔记本,来到数学办公室。林老师让我坐在她旁边的小桌子上。她首先给我讲了我落下课程的知识点,我站在林老师身旁,一会儿看看林老师,一会儿点头,而林老师用手指着每道题,不时地用笔在数学书上圈点批画,认真细心地讲解每一道题。随后,又让我坐在旁边的桌以上,把练习题做了,不会地问她。我点点头,敬佩之心油然而生。可有一道题实在难懂,老师给我讲了两次,我也没大听懂,连我自己都放弃了自己,而林老师没有,她依旧给我讲了第三次,第四次,直到我弄明白为止。走出办公室,翻了翻数学书,上面记着林老师给我写的笔记,看着那一行行密密麻麻的字,我不禁热泪盈眶。
看着那数学书上的痕迹,我不禁感叹道:“教师,一个多么令人敬佩的职业。林老师,一个令人敬佩的好老师。”