痕迹作文600字
把每一个黎明看做生命的开始,把每一个黄昏看做生命的小结;让每一个这样短短的生命,都能为自己留下一点儿可爱的事业的脚印,和你心灵得到实质的痕迹。
曹操,是值得称赞的人物。是超现实主义者,他有博大的胸襟,笑看疆场胜败,官渡一战以少胜多,拼的心计,头脑;统一北方,拼的是实力,挟天子以令诸侯亦是一种力量。他在许多人心里是一位奸雄。但他的历史功绩是不能抹灭掉的,虽然他作恶多端,屡次失败,却从来没有看见他怨天尤人的哀叹,从来没有看到他因为失败而颓废不振。正是他的追求,信念他的豪迈使他振作起来,与各路豪杰争取天下。这是古人遗留下来的痕迹,而我们要用自己的青春去留下更为广阔的痕迹。
因为拥有青春,所以尽情燃烧。当风吹着长长的秀发,我们脸上荡漾着不羁;这是青春的写照。不知从什么时候开始,云外青鸟再也不传讯,丁香空结雨中愁。人一天天成长,对未来的忧虑也一天天增添。在我们要享受暴雨之前的安宁时,总会有人提醒我们暴风雨要来临,六月的暴风雨就要来了,但我们不曾畏惧与迷茫,正是因为青春年华是我们要遗留下来痕迹的时候。
有过艰辛,有过迷惑,也有过迷惘。是谁在吟唱“少年不识愁滋味?”我们有过但我们不畏惧,青春就在愁绪上燃烧。我们有过勇气,我们的意识,愁又怎么能扑灭我们青春的火焰?风再大雨再大,我们还是那么倔强,那么张狂。我们是人生之主,我们可上九天揽月,可下五洋捉鳖,我们一吼一吼,地球也要抖三抖。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。时间会证明我们是金子。我们会用自己的行动给世界留下一个痕迹。