痕迹作文600字
夏,无人问津的悄然而来,见证了我们的友谊,然后不留痕迹的离开……
依然是个沉闷的夏天,干燥的空气毫不留情的占领高地,我们就在这份浮华中走向一个崭新的生活,因为那时我们小学毕业,即将步入中学的大门。
当时,我只有一种朦胧的忍痛,那种留恋也被对中学的渴望而冲淡了,即使我也知道中学的生活十分辛劳,但我想要长大,对我而言,长大的唯一代价就是不能再从楼道破裂的栅栏里钻过。但如今,已经上初四的我却开始憎恶当初的想法,中学的生活并没有我想像的那么简单,那种紧张的气息足以让我窒息。
每天奔走在学校,家中两点一线的生活里,枯燥在无形中得到升华,劳累无疑是它的附属品。背着沉重的书包穿过校园,每天重复着这一个动作,但却从来没有注意到花坛里妖艳的花朵似乎也在苍穹的映照下不再灼灼生辉。刚进校园就可以听到篮球场上篮筐被撞击的嗡嗡声与篮球弹跳的动感,但我们似乎已经失去了当年“独占鳌头”的气势,活跃着的都是些低年级的师弟们,我也不会和朋友坐到台阶上为同学的精彩进球而欢呼雀跃了……
绯红的旭日从地平线上缓缓生起,我们又开始一天忙碌的生活。看看课表每天的日程都是满的,这也带给了我一种充实感,而每天最大的快慰就是眼看着成山的作业一点点的消逝。题海并没有让我们感觉到有多么的疲倦,而是不理想的考试成绩看起来比绯红的旭日更加刺眼,也许这就是学生的宿命吧。在这种环境中,听音乐成了我最大的消遣,让jay那种音乐的质感去触动心弦。快哉,快哉!开朗的同学总会让欢乐在空气中蔓延,在学习之余享受一份喜悦,为枯燥的生活平添神奇的色泽。在一阵开怀大笑中把所有的哀怨抛之脑后,我喜爱这种张扬而静谧的美。更喜欢充实而欢愉的生活!
让幽暗在这里默默消融,让青春在这里尽情挥洒,我的香樟,我的梦幻,我充满希望的豆蔻年华!