手机的作文600字
在用手机上,我向来追求低调。咱不要求最新款,咱也不要求运行速度,只要有智能手机应有的功能就行。我去年买了一个金立s9,是我用过的手机中唯一一台超过千元的手机。手机外形很漂亮,运行内存也不小,价格也还能接受。于是在毫没有预兆的情况下,一时冲动,一台千元手机就收入囊中。
可是买来之后我被别人嘲笑,“你买什么手机不好,干嘛买金立手机。金立手机都已经倒闭了!”我有点后悔,但是转而一想。手机这东西就是一个低值易耗品。隔两三年更新换代一次。好歹一部手机,总得能用两三年吧。
谁知道我高估这部手机了。用了不到一年,手机卡的就不能用了。别人打来电话,听见铃声响可要去接,把屏幕几乎快点破了,手机也没有反应。我也不喜欢打游戏呀。手机上下载的软件也有限。实在不行了我就恢复出厂设置,可是最后效果也不是很明显。
最糟糕的是手机总提示系统升级。我对系统升级还是抱有期望的。也许手机系统升级之后有更好的使用体验呢。可是谁能料到呢,系统升级之后。旧有的毛病没有去掉,反而新添了毛病。正玩着手机,忽然系统就自动重新启动。这也罢了,关键是手机连上网之后,乱七八糟的通知接二连三地跳了出来,“滴滴,滴滴滴,……”的声音响着闹心。更有一些流氓软件,强行植入,被迫下载。抖音,快手,火山小视频,今日头条,你也没怎么点,就下载到手机里了。
别人都劝我再新买一台手机。可是我就是舍不得。我这样的人对手机没有更高的要求。只要他能够满足我基本的社交需求,能够正常打字,运行慢一点就慢一点吧。更何况转眼5G手机就要投入使用了。再等两天吧,咱也要跟上时代,与时俱进。总不能满大街,人家都用5G手机了,你还用着一个4G手机。