手机的作文600字
现在基本上每个人去学校的时候都会带着一个手机,手机,既方便了我们联系家人也方便了我们在遇到困难的时候紧急的求助,但是手机有一个最大的难点,就是它很容易会让妍在上课的时候玩手机。手机确实是有利有弊,利的一点是我们可以在遇到危险的时候第一时间求助,因为现在很多的学生都会在社会上遇到很多的问题,尤其是在独自上学的时候,很容易会被人敲诈勒索。当然不好的一点就是很容易会导致学生在上课的时候分心,导致他们在学习的时候不认真听课,去玩手一句会手机里面的游戏。
我们班就有一个同学,他本来成绩还算是中等偏上的,但是自从有了手机以后,他的成绩直线的下降。因为他父母给他买了手机以后,她就下载了一个手机游戏,也就是时下最热门的王者荣耀,他每天上课的时间就会去玩手机,虽然被警告了很多次,但是他永远屡教不改。学校没办法打电话给他父母,让他父母来看我,那是他父母也拿她的侄女没办法,因为他家里其实有一点点钱买个手机,对于他们来说并不是非常困难的事情。而且他一门背起子女的管教也非常的稀疏,平常觉得玩一下手机并不会影响什么,而且是独生子女,非常惯着。
你正是因为如此,他的成绩慢慢的开始下降,老是被他也是不管不问,因为父母的态度决定了老师的态度,既然家长都不想管学校的老师,当然也是多一事不如少一事,也就从此导致了他的成绩,从中上的水平一下掉到了末尾的水平。所以手机的故事给我们带来很深刻的教训,就是我们可以带手机,但是我们一定要加以管束。对于我们初中生来说,手机真的是一个非常难以自控的东西,当你拿到手机以后,很难不去玩里面的游戏,因为实在诱惑非常的大。手机进行一定的约束,当他回到家或者去学校的时候,尽量不要给他玩手机,把手机里面的游戏卸载。