雨后的作文600字
夏天的雨后,树梢上托着一颗颗雨珠,耀眼的阳光照射在树梢上,满树金光。广场上的水塘成了孩子们嬉戏的海洋。他们快乐得好像神仙一样,无拘无束地在广场上欢喜地玩着,笑着,踩着水。
可可使劲地踩着水,溅起了一朵朵水花四散纷飞。可可的妹妹紧紧地跟着。她乌黑油亮的头发,扎了两个小辫子,特别俏皮;一双水灵灵的大眼睛一眨一眨的;柳叶细眉下有着一张樱桃小嘴。身穿花边的连衣长裙,裙摆一层比一层大,真像一朵含苞欲放的小花。妹妹被广场上晚睡的孩子们吸引住了,一不留神哥哥已经走远了。妹妹在后面一边跑一边大喊:“哥哥!等等我,我快跟不上你啦……”可可放慢了脚步,边走边说:“妹妹!你可要小心点,别滑跤了。”这时,可可一不留神却被自已脚下的大水坑滑了一跤。他摔得四脚朝天。站在一旁的小伙伴们有的哈哈大笑,有的迷惑不解,还有的面面相觑,为什么哥哥提醒妹妹,反而自已却摔了一跤?
可可看着自已水淋淋的泥裤子,嘴里小声地嘀咕:“糟糕!我的裤子湿透了。回家一定会被爸爸妈妈批评的。”但他欢喜的脸上却放射出兴奋与骄傲。他神采飞扬地说:“我可真是幸运,摔了这么痛快的一跤。”妹妹看到哥哥身边有两位身材高挑的小女孩,她们手拉手一会踩水坑,一会踢水坑,仿佛两只小天鹅悠闲地享受着。小妹妹双手提起新买的长裙子,小心翼翼地跑在可可身后,生怕把自己的长裙弄脏了。但小妹妹心里也希望和哥哥一样:摔这么爽快的一跤!
小妹妹真是犹豫不决。最后,还是决定自已要像哥哥一样痛快地摔一跤。她模仿哥哥的样子,站在水坑中央,故意滑一跤摔倒在水坑中,那感受可真是无比爽快啊!哥哥看到自已口袋里有一张纸巾,赶紧把妹妹的新裙子擦干净。伴随着他们的笑声,广场上的一片海洋慢慢地沉寂下来。