未来的房子作文600字
光影似箭,日月如梭,转眼间已经来到了20xx年。那时的科技发展有了很大进步,科学家们已经发明出了新型房子。
一进新型房子,一股清香扑鼻而来,原来这栋房子能自动将有害气体转化为香气。仔细看了看房子里面,金壁辉煌,好似宫殿一样。墙上雕刻的龙色泽鲜艳,形态逼真,好像在腾云驾雾,想要冲出墙壁一样。
这时我看到墙上有一个开关,上面有绿色、黄色、红色、白色按钮。我按下了绿色按钮,房子里瞬间长满花草,还有鸟的叫声,一副生机盎然的景象;我按下黄色按钮,房子里变得炎热起来,火红的太阳赤烤着大地,热得让人喘不过气来;我按下红色按钮,一阵微风向我吹来,树叶都飘落下来;我按下白色按钮,房子里一下子冷了起来,雪花飞舞,成了银装素裹的世界。
客厅里的电视机也与众不同,它可是会读心术的,可以根据主人的心理来变换频道,也可以看各种视频。
客厅旁边是厨房,这个厨房不像我们家里,一个电饭煲,一个煤气灶,一台电冰箱,一个微波炉……但未来的厨房里只有一个大小跟冰箱差不多的东西,上面有可触屏的菜单,全世界的菜都在里面,想要吃什么点一下就好了,然后菜就会在机器旁边出来,而且味道就像五星级酒店一样,准叫你放不下筷子。
客厅还连接着卧室卧室里的床还有自动催眠功能,保证你睡个三天三夜都不醒,当然睡觉的时间也可以设置。
这栋房子还有它的压轴功能——飞天。有了这个功能,就可以让房子飞上天空,与天上的鸟并肩同行,穿梭在云朵之间,翱翔在蓝天之中,准让地上的人们吓一跳。
这种只能在电影里看到的房子,但我想信,在将来这个想象一定能成为现实。