我有一位和蔼的父亲,他说的每一句话都会使我获益匪浅。我的父亲相貌上没有什么特别之处,个头不算很高,只是眼睛大大的。父亲最大的优点就是脾气好,说的话语非常有哲理。
记得有一次,妈妈让我把昨天刚脱下来的衬衫洗一洗。当时我正在写作业,只有最后一道难题没有解出来了,显得忧心重重。我把衣服放到盆里,然后边先衣服边思考刚才的那道难题。我一手托着衣服,一手想拿肥皂放到衣服上,准备去搓洗衣服。可是我因为思考着问题,竟然把砖头当成肥皂放到了衣服上,还煞有介事的搓洗了起来。这时爸爸走了过来,并看到了我的举动。不过爸爸并没有批评我,他好像看出了我的心思,就蹲下来问我:“你在这里想什么美事呢?能把砖头当成肥皂的人就是你!”我这才低头一看,不由“啊”了一声。唉,我刚才还在想那道数学题呢,这事儿竟一点也不知道!这时爸爸认真地对我说:“做什么事情都不要分心,不要三心二意。快,衣服我用你洗吧,你快去做作业吧!”我惊奇地问爸爸:“您怎么知道我在想作业的事情?”“你那点心思我还看不出来?”爸爸回答道。我听后便高高兴兴地回屋去做作业了。
爸爸的缺点也很多,但都不大严重,只有一个,那就是爸爸这个人太爱吸烟了。他的这个毛病怎么也改不了。为了能够改掉这个坏习惯,爸爸也做了很大的努力,可仍然无济于事。我们都知道,吸烟不但伤及自己的身体健康,也危害了别人的身体健康。这几天爸爸终于有了一个戒烟方案:同在每天吸8根,以后每星期吸8根,再以后每个月吸8根。我想这样的话,爸爸也许就会把烟给戒掉的。我期待着爸爸的好消息。
我每天都享受着父亲对我那浓浓的爱,我觉得享受父爱的滋味是甜甜的。我喜欢每天都享受父爱。我爱我的父亲,更爱我家!