林子里,有生机的树,有快活的小鸟,有清澈的溪流等等,它们哪一个不是我的朋友。
溪流叮叮咚咚地唱着歌,好像想邀我一起歌唱。清清的溪水从一座小木桥流过。这座小木桥也是我的朋友,它年纪青青,竟舍身为人,我想,它也不图谋个啥,它只想和这里的一景。一物。一花。一草做伴,想让更多的人渡过这一长长的溪流,岁月如梭,转眼这些小树都已长成参天的大树。
抬起头,我闻到大自然的清香,我仍然像小时候那样东摸摸西摸摸,左瞅瞅右瞅瞅。树上的鸟儿唱着欢快的交响曲,叽叽喳喳,叽叽喳喳的叫个不停,听得让人不知疲倦,我倚坐在一棵树边,看着这里的美景,让人心旷神怡。抬头看看天空,似风,又似水,一眼瞅不到尽头,天上的太阳依旧挂着那张红红的脸,好似一位保护人间的神仙,让人感觉心中充满了对未来的幻想,这种感就似乎永远也不会变。
风吹着,我听着;小鸟叫着,大树听着;小溪唱着,大自然跟着摇滚着。我合上了眼听着这一切的合奏,好像是大自然的呼唤。我仔细聆听着,突然有一个小小的东西触到了我,我定睛一看,原来是一只蟋蟀,这也是我的朋友,我的朋友呀!你怎么那么懒咧,都几十年了,你也不换换衣服,还是绿得发亮的衣服,阳光下更显得一种优雅与休闲。我把它返回到大自然,自己却睡着了。
我梦到了这里的每一物,它们都在和我玩耍,和我嬉戏······突然,一片树叶打在我的脸上,我惊醒了,那时已是黄昏,小鸟依旧叫着,溪流依旧留着,风也仍旧吹着,只有太阳,不,因叫夕阳了,它还是红着脸,只不过比白天的更可爱一些,红中带着一丝黄光,白云悠悠,此时,白云也染成了黄色,我该走了,此时的夕阳映出依依不舍得之情,我向我的朋友挥了挥手,唯有风还是不放心我,直到把我送回到家。