友谊的作文600字
“友谊地久天长,友谊万岁,朋友,万岁……”这是一首动情的歌——《友谊地久天长》。每当我听到这支歌时,就会想起那一幕,那一件我与朋友间发生的事。这支歌像一把钥匙,打开了我的心灵,使我与我朋友和好。
那是一个星期天的早晨,我和好朋友吴翼菲约好在学校门口等,一起去书法班。8点半,我准时来到校门,等待着翼菲。
今天特别反常,翼菲一向很守时呀。可离上课时间只有5分钟了,她还没有来,我一边看手表,一边焦燥不安地来回踱步,会不会翼菲忘记了?我一拍脑门,气呼呼地向书法班走去。
已经开始上课了,李老师让我回到座位上,好奇地问我:“翼菲没和你来吗?”我望了望翼菲空荡荡的座位,不禁担心起来:翼菲不会怪我吧,她不会还在等我吧?我漫不经心地写起字。
这时,楼下传来一阵急促的脚步声,翼菲!我不管三七二十一,冲下楼去。翼菲汗流浃背,她看到了我,长舒了一口气:“我找你半天了,原来你在这儿!”我生气地甩了甩肩膀,对翼菲说:“都怪你,害我迟到。”翼菲躲到一旁,委屈地哭了起来。
望着伤心的翼菲,我的耳边突然响起了那支《友谊地久长》,这时,我的心动了一下,就像是被钥匙打开了,这是一把特别的钥匙。我走到翼菲面前,对翼菲说:“别哭了,我错了,我们还是好朋友。”翼菲抺干了眼泪,笑了笑,和我击了掌,我们大喊:“友谊地久天长!”这声音震憾人心,这声音惊天动地,这声音使友谊永恒!
是呀,友谊就是一把钥匙,它的力量无穷无尽,会在你没发现时打开你的心灵,友谊地久天长!