学校作文600字
这个学期以来,我发现学校变了很多。今昔不同于往日,面貌已焕然一新,给人一种丑小鸭变天鹅的新鲜感。学校在不断地往好方面发展。不断地完善,越来越国际化,我也越来越喜欢这美丽的校园了。当然一个学校能有这么大的变化,是靠那些每天都在勤劳工作,快乐奉献着的全体师生们。作为学校的一员,班级的一员,我也为学校及班级的发展做出了自己力所能及的一些大小事。
每天的清洁区扫除,我都积极参与,虽然很辛苦,但是要想一个学校能培养更多人才,就得需要拥有一个良好的生态环境,因此我觉得很开心,我愿意、乐意这样每天努力的付出。每当看见有人乱扔垃圾的时候,我都毫不留情地劝告他,阻止他,即使他比我大。如果谁踏践草坪,我就会对她说:“小草正在生长,请勿打扰”,让她明白小草也是有生命有意义的。如果谁在班上既不遵守纪律又经常惹是非,我就会告诉他:“浪费别人的时间就等于谋财害命,既然来学校那么就应该好好学习。”
记得有一次,学校宣布说每个学校要回去拿三块大块的草坪来铺。第二天中午,我和同学们一起到距学校很远的地方挖了很多双大块大漂亮的草坪,挖得我手都起泡了,虽然那天天气有点冷,但我们的衣服都湿透了,既然这样我们也从没喊过痛。
写下这些,我不怕有人见笑,虽然通常只有阳光晒谷,日光是晒不了谷的,我做的这些虽然微不足道,但毕竟我也为学校的发展用心地去做如此类小的事情,也许不会改变什么,但如果人人都为学校的发展贡献出自己的一份力所能及的力量,那么力量所创造的和谐,就会如同花香盈满着这美丽的校园。虽然学校还有些不足,但是我相信只要大家同心协力,都为学校的发展贡献出自己的一份力量,那么明天校园就会更加美好。