一张圆脸,一头短发,一只“天眼”,一副“圆饼”架在耳朵上,这就是我——廖子墨。
说起我的名字,还有一段儿故事呢?妈妈生下我之前,医生经过检查,说道:“一定是个男孩子。”于是,爸爸妈妈就给我起了“廖子墨”这个属于男孩子的名字。但万事皆有可能。我被生下来以后,医生很不高兴的说:“是个丫头骗子。”哈哈,当然啦,因为我出生之前就骗了他们,当然要叫我丫头骗子啦!可是,我的爸爸很不高兴,狠狠地瞪了他一眼。后来,爸爸妈妈不想改,我从此就叫廖子墨了。
我今年已经十一岁了。虽然同学们都比我大,但是十一岁也不小了。同学们都认为我很优秀:才十一岁就上初一。其实我还不一定有他们优秀呀!
同学们经常拿我的“天眼”开玩笑。有一次,一位同学说有人预测20xx年12月2日人类将进行第五次进化——长一只“天眼”。于是一位男生就以为我几年前额头中间磕在石头上的疤是要长“天眼”的前兆,逗得我哈哈大笑。
我既爱哭又爱笑,既胆小又勇于偿试。晚上一个破案故事就把我吓个半死。()只要心里不舒服就会掉“金豆豆”。有时看到别人能干我不敢干的就要试一试,看一个笑话也要笑二十分钟。唉!一会儿像男孩,一会儿又是女孩。
我喜欢看书。没事的时候拿起一本书便看。我最爱看侦探类的故事了,虽然我看了会害怕。看完了以后我便学着老师的样子给自己讲一遍,分析一遍,就像读课文一样。知道吗?我最希望做教师啦!
我很怪吧?既爱哭又爱笑;既胆小又勇于偿;喜欢看书。你觉得呢?