可爱的作文600字
我有一个可爱的表妹,虽然有时候她挺顽皮的,但是大部分的时间还是一个可爱又听话的小女孩,一双水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴,总是扎着俏皮的马尾,她的名字叫小飞。
这个暑假因为要上课,姥姥、姥爷来到北京照顾我,顺便就把小飞带来了。
一天,小飞要和我、姥姥玩“斗地主”,第一局,她有一个“王炸”一个“飞机”,让我和姥姥两个“平民”手足无措。轮到我当“地主”了,我有一个“大王”几个“三带一”,看到姥姥脸上的笑容,我便知道她的牌也不错,可小飞却哭着说:“牌不好,我不玩了”,说完就躺在地上,我和姥姥只好把大小王都给她,她笑了起来,但是靠我的“三带一”,我还是赢了,小飞又躺在地上哭了起来,说她总是输。姥姥后来去做饭了,我们又玩双人“斗地主”,我们说好了,大小王给她,四个1和四个2给我(实际上我的牌比她的好),她只要输了,就开始耍赖。
可真是一物降一物,我发现她很胆小。一次,我们经过派出所,发现她很怕警察。于是我灵机一动,心生一个妙计,就是每当她耍赖闹人的时候,我就假装打110报警来抓她,小飞一定相信警察会来抓她,因为她对法律的认识几乎为零。
一天,小飞因为挑食,不吃汤里的大枣,我就对小飞说:“我去打110了”,可小飞还是不吃,我就在手机上输入110假装呼叫,可实际按的是退出,对着电话说:“你好,是警察吗,我表妹违反了《中华人民共和国儿童法》第三十二条,挑食,惩罚是什么呀?哦,关小黑屋一天,哦,好的,再见。”小飞一下就慌了,我告诉她,她要是表现好,就可以让警察回去,小飞马上把那个枣吃了下去,我又假装给警察打电话让他回去了。
这就是我可爱的表妹,我喜欢这个表妹,希望可以常常跟她一起玩就好了。