可爱的作文600字
在茫茫人海中,我遇到了她——我的朋友,少茵。
她,有着一头乌黑靓丽的长发,浓而细的眉毛,水汪汪的大眼睛,又长又卷的睫毛,细挺的鼻梁,樱桃似的小嘴,一张迷人的鹅蛋脸。举手投足都透露着优雅的气质,那是她与生俱来的。如果你觉得她很文静,那么,你就错了,她可是最调皮的,总是喜欢恶作剧,偶尔也会像个男生一样上蹦下跳的。所以,我们常用“静若处子,动若疯兔”来描绘她。
记得又一次上语文课,老师点名让我回答问题,我站起来回答问题完后,刚准备坐下来,她便从后面把我的凳子往后面一拉,我坐了个空,立即“扑通”一声的一屁股摔下去,全班哄堂大笑,我转过头去,看见少茵也正笑得前仰后翻,我很气愤,便没再理她。下课后,少茵轻轻地扯了扯我的衣服,可怜巴巴地望着我,“沐沐,原谅我好不好,我不是故意的……”我装作气愤的别过头去,不说话。“沐沐,对不起啦,你看看我好不好……我下次再也不这样做了,”她指着自己的眼睛,眨巴眨巴地看着我,“你看,我都快要哭了……”真受不了她,我“扑哧”一声的笑了,她也笑了。
还有一次,我和她一起去逛街,走着走着,看见一辆自行车撞到了一个水果摊,那些水果一个个都掉在了地上,而骑自行车的人不耐烦的丢了一句话“麻烦!”就走了。看着摆水果摊的老婆婆慌忙的捡着地上掉下来的水果,少茵冲上去,说“老婆婆,我帮你捡!”于是,便弯下腰,帮老婆婆捡着水果。天气很热,汗珠密布着她的鼻尖,脸被晒得通红,真像一个苹果,可爱极了。捡完了苹果,她长长的吁了一口气。
少茵她不仅阳光,还很善良,乐于助人,时而调皮,时而懂事,真是让人又爱又恨!