书,一度是我的堡垒,在学习上,生活中,书都是我形影不离的伙伴。
知识是社会发展不可或缺的力量,而知识的源泉是书。没有知识,社会就不可能发展得那么快;没有知识,祖国就不会那么的繁荣昌盛。书是我们学习的堡垒,没有尽头。俗话说:“活到老,学到老,一生一世学不了。”
在书的世界里,我尽情的遨游,在书的世界里,我找到了自己前进的方向。书,使我改掉了我的粗俗,变成一个有修养的人。
书,犹如一台时光穿梭机,它把我带到了古代,带进了三国,让我和刘备一起《三顾茅庐》,看到刘备三请诸葛亮的一片诚意,同时诸葛亮的雄才大略,料事如神让我折服。
在《格林童话》里,我和白雪公主一起到了七个小矮人的家里,亲眼目睹了白雪公主被害的经历以及遇到王子被救的经过。这些情景至今在我的脑海里依然历历在目。看了《西游记》我明白了:人要积极与恶势力作斗争。看了《鲁滨逊漂流记》我学习到了主人公那顽强,坚持不懈的精神。
我还喜欢看一些感恩的书籍。例如:《感恩老师》《感恩父母》《感恩朋友》等,这些故事让我明白了我们每个人都应该有一颗感恩的心,同时我也学会了感恩别人。
《小故事大道理》《水孩子》《水浒传》等我也喜欢看,关于励志的,美德的,只要是好书,我一律都不放过。
我喜爱看书,因为输给我带来了许多快乐,是书的这股甘甜的乳汁一直哺育着我。读书,不仅使我成为一个精神上的富翁,更让我成为一个宽容,高尚的人。
我爱读书!