了不起的作文600字
站在历史的巅峰,叹大江东去,数风流人物,他,真了不起。
——题记
追溯历史,看到了;
他,洒脱,不寄托于高堂的庄乎,不艳美那官场的利禄,站在大堂的江山上,站在诗人的位置上,任清风涤荡心胸,随月辉起舞弄影,“天生我材必有用,千金散尽还复来”,他吟出了好大的斗志,俱杯逸兴壮思飞,欲上青天揽明月,他吟出了好大的气魄,于是,大唐的江山史册上又多了几分厚重,灵动的神气!李白,大唐最好的酒,香飘宋元明,一直至今。
他真了不起!
追溯历史,我看到了;
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。屈原从长长的历史通道中走出,带着一身正气凛然,带着满腹诗书才华,然而个性的菱角的世故的社会中又何以保全?于是,为了皓皓之白,为了独醒于世,他选择了“悲壮”之路。在滔滔的汨罗江水中,他将自己洗刷得如此透彻清澄。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,屈原就是这样一个诗人,忧国忧民。
他真了不起!
追溯历史,我看到了;
历史,被悲壮打磨的锃亮,辉煌了岳飞的一生。他不与秦桧同流合污,驰骋“八千里路云和月中”,然而无奈于十二道金牌的催逼,最终被害于风波亭。面对恶势力的威逼,他选择了国家,这是心灵的选择,虽然是要付出代价的,然而它无悔,他用自己的生命谱写生命那一曲高昂的旋律,射在历史的回音壁上,筝音四射。
他真了不起!
追随历史,我看到了;
他为完成属于大汉的史书而选择腐刑卑贱地活着。几千年后,一位诗人说;真正的勇敢不是为某件事壮烈的死去,而是为某件事卑贱地活着,一阵秋风呜咽着,吹起《史记》发黄的纸页。