柳树的作文600字
初冬的早上,行走在道旁满是枫树的街道,寒风吹在脸上,生生的疼,不时有枯黄却残留着些许绿意的枫叶被风掷到我的脚下,心下一紧:连这粗犷顽强的生命也不堪寒风的凌虐呀!
恍然间走到堤旁,却突然被迷蒙了心志和目光般的怔住了,只见一排绿意葱茏、繁茂的柳树在寒风中摇曳着枝条,那柔美婀娜的姿态,给我一种置身于音乐舞会的错觉,凛冽的寒风此时变成了专注的乐手,不时的演奏出节奏鲜明,跌宕起伏的乐曲,柳树的万千枝条正随着风的节奏时快,时缓,时而旋转着,摇曳出最美的舞姿……坦白地说,我一直以为柳树是柔弱的象征,在我的心中,好像已经形成了固有的柳树的形象:春天的柳树飘绿,柔美悠扬;夏天的柳树,繁茂如绦我更多的关注了柳丝垂绿的柔美,却很少欣赏秋天的柳树,更遗忘了这冬日柳树我的本意是不愿看到它叶落枝枯的衰败景象,却未曾想到冬日的柳树也能展现出如此让人震撼的美.
我眼前的柳树,虽闪耀着生命的柔美,却让我看到了坚硬的骨头她虽不像寒梅,能在隆冬傲放枝头;也不似青松那般任凭雪压枝头,依旧苍翠欲滴;但在我的眼中却着实比他们还要可贵红梅也罢,青松亦然,虽有可爱之处,却都是自然规律使然而柳树本是属于春天的形态,在这寒冷的冬日仍能展示出如此的柔美,却着实令人可敬了. 这冬日的早上, 这闪耀着生命柔美的冬柳,让我看到了另一种生命形态的顽强也许在不久之后它的枝叶便会慢慢枯黄并调零殆尽,但我知道在某个寒雪严霜的早晨,我会从她那纤细金黄的枝桠上惊喜的发现一两粒米黄色的柳芽儿,而后便是整个的二月春风.