柳树的作文600字
六年过去,每个旭日东升的清晨,每个艳阳高照的午后,每个晚霞满天的下午,每个繁星点点的晚上,你依旧立在那里,看着我们成长。我有烦恼,会找你来诉说;你也宽宏大量,将我的苦闷统统埋藏,依然在风中摇曳,与世无争。我的心情自然也好多了,过去的就让它过去罢了,何必苦苦相争?我从你这儿获得安慰和启示。
我在你身旁度过的第一个学年,我坐在最后一排,上课常开小差,要么玩笔,要么看课外书,要么人在窗里,心在窗外,呆呆地看着你发呆。你也仿佛应和着我的观望,在风中摇动……
你是我的心灵导师。记得三年级时,有一次我的语文阅读挂了,那是我唯一的一次挂科。也正是因为唯一的一次,所以印象特深刻。放学后,我抓着倒霉的试卷,气呼呼地走出校门,然后在铁栏杆旁看见了你,依然那么清闲,与世无争,在风中摇曳,心情顿时变得好多了。以后,我有苦楚就会找你来倾诉,你也接受,帮我调整心情。
我在校园的一角,埋下我自己的记忆宝盒。在柳树下,太阳透过枝条之间的缝隙,模糊地投影在用鹅卵石铺成的水沟下。以前,足球场里是跳远用的沙坑,教学楼中间是花园,老师不让进。一幅幅图画展现在我的眼前,我笑了,小学六年那么长,又那么短,曾几何时,看着五楼会议室旁边的毕业照,感觉离自己太遥远,然而再过几个月,我们也要拍毕业照,也要被后面的小弟弟小妹妹们议论:“反正离我们还早,还有好多年呢!”等到他们也六年级,才发现一点也不早,马上毕业啦!
柳树是我记忆里的一条珍藏,毕业将近,我再次站在柳树下,像六年前一样,懵懵懂懂地看着小学,仿佛没来过一样……