柳树的作文600字
杨树,大家都不陌生,它长得又高又大,可以说是七尺男儿(除了发育不良的)!柳树,总是以窈窕淑女的形象展现在人们面前。春天,它抽出新的嫩芽,在跟风先生跳舞,风先生很喜欢它哦!
我家院子里的杨树已经是三十多岁了,柳树还年轻呢!才二十九岁,呵呵,也挺老了。夏天,张文灿他们都爱来我家,因为我家有两棵杨树,一棵柳树,可以遮阳。我们有的时候拿起柳树姑娘的头发玩玩,不过也挺有用的:那次,我偷偷带了几根柳条和张文灿去公园玩。我们到公元就后悔没有带渔网,应为这里的鱼遍地都是,随便往水里撒一网就可以抓六七条鱼。我忽然灵机一动,叫张文灿拿几很又粗又长的树干,我编了个可以戴在头上的草环,把又粗又长的树枝扎在草环里,又把短的几根树枝扎在草环里面。哈哈,我的网做成了!张文灿赶紧把他带的矿泉水喝完,瓶子可以装鱼。我试了试,随便一网,抓住了两条泥鳅。耶!成功了。但最后网断了。杨树可广泛用于生态防护林、三北防护林、农林防护林和工业用材林。杨树做为道路绿化,园林景观用也是一个非常优秀的树种,其特点是高大雄伟、整齐标志、迅速成林,能防风沙,吸收废气。多年来我国在杨树科学研究上取得不少成就,成功地引进和自己选育出一批杨树优良无性系品种,经大面积推广,已形成巨大生产力,经济效益显著。进行了丰产栽培技术组合成丰产栽培模式和配套技术,缩短了轮伐期,提高了产量了木材质量。在杨树病虫害防治方面,提出了一些确实有效的方法和综合防治技术。由于采用了优良的杨树品种和中产栽培措施,十多年来我国新造杨树人工林,单位面积产量比以前有所提高,轮伐期也缩短了。
植物真是我们的好朋友啊!