精神作文600字
新学期刚开始,我和同学们就面临了一次严酷的考验---军训,这是一次对我们精神的磨炼。
我拿出我的“小军服”。自打穿上这套衣服起,我就像极了一个堂堂正正的小战士,仿佛正在一个叫军训的“大型战场”之上,我可千万不能被这场战争击倒,我在给自己打气“李梓颐!加油!这次军训再苦再累你一定要坚持下去呀!”我对这次军训充满了期
我们大家都来到了军训基地,我们最先作的事情就是学军姿,站好军姿。头向上仰45度,挺起胸脯,两只手紧贴裤缝,脚做呈外八字。我立刻做好这个动作,仅仅站了1分钟就浑身酸疼。正在我在想怎样才能坚持更久时,教官发出了口令:“全体再站军姿15分钟!都不许动!”我立马又站好军姿,又坚持了5分钟,仅仅5分钟,我就浑身又酸又麻了,10分钟后,那火辣辣的太阳就要把我晒熟,我的头发都已被汗水浸透了,汗水已经浸湿了我的全身,但是我一定要坚持下来!终于到了15分钟,而我的脚已经动不了了,陷在了满是黄土的石子地上,我也终于得到了喘息的机会,我心想:“我终于成功地站好了军姿!”
第二天,有人一大早大声地叫道“有蟑螂呀!”一听说床上也有,我立马从床上坐了起来,第一想到的就是家里没有虫子的柔软的床,要是能回家就好了,可是我们就是来吃苦的,想到这里,我立刻停止了抱怨,开始了消灭蟑螂的工作。不一会儿,我们的宿舍就“蟑螂全无”,我们一起消灭了蟑螂!
每当我在军训中遇到了困难,我就会对自己说,你就是来吃苦的,就是要锻炼你的意志力,所以你绝对不可以放弃!