春游的作文600字
“星期五春游!”一进教室,某位同学就发布了他那不知从哪儿得来的最新消息。下午,老师也证明了这个消息的真实性。理所当然,两天来,整个班上沸腾了。我十分激动、兴奋,因为我的生日就正好在那一天。
星期五的早晨,我轻装来到学校,肖武送给我了一张生日贺卡,他竟然知道我的生日日期!我们带着愉快的心情来到了西丽湖科技中心,那里有一片美丽的绿油油的草坪,充满了大自然的可爱气息,我们贪婪地呼吸着大自然的芬芳,在草坪上打滚,触摸亲切的大地,亲吻可爱的小草。
我们搭了两个棚子,男生一个,女生一个。肖武把我的生日告诉了大家,同学们给我唱了生日歌,我有些腼腆,哭不是,笑也不是。
中午,我们的老师弄来了一块五磅的大蛋糕,上面有用奶油写的“Happy Birthday!”还有一只胖胖的奶油小猪躺在蛋糕上。男生们围着那块蛋糕唱起了生日歌,女生们坐在那里等着我们切好了蛋糕送过去,太过分了!不过,这蛋糕里面还放了点果肉,甜甜的,挺好吃,我吃得十分感动——这可是我有生以来最难忘最热闹的生日啊。我刚刚享受完我的那一份,李锋便拿着一小块蛋糕冲了过来,说是要把蛋糕抹在我的脸上,幸好我反应快,跑到老师那儿,才没有被害;这是哪门子的习俗啊?
最好玩儿的就要数碰碰船了,好不容易才轮到我,我和张振霖一组,我们开始了水上搏斗,我们驾驶着船,东碰西撞,“啊呀,”我们被肖武的船撞开了,腿上被浇湿了,“可恶,咦——”船突然开始旋转,怎么样都无法控制。最后,我们遗憾的靠岸了,看来还是得多练呀!
我们来的时候是一片欢声笑语,回来的时候却是“呼噜”满车啊!