镜头作文600字
小学的六年时光,转瞬即逝,虽已经记不起入学场景,却已然被照片记录。
翻开相册,在照片之中,一个满脸笑容,额头上贴着一个五角星,那个五角星金闪闪的,贴着五角星的那个人不正是我吗?那天的景象,我已经记不清了,只是依稀记得,那是开学第一天放学的时候,而这照片,记录了我那天的喜悦。看着照片,我的嘴角不禁有一点儿上翘,我的脸上也露出了不易发觉的微笑。
接着往下翻,看到的那张照片中不止我一个人,还有我的同学,站在操场上,脸上都洋溢着快乐的笑容,而我却记不起来了。努力回想,只想起这是六一儿童节表演结束后所发生的事,至于是几年级所发生的,都忘得一干二净。可这照片,却记录了我已然忘却的宝贵回忆。
不知不觉间,我又翻了一页,又看到了一张既熟悉、可又陌生的集体照,大伙儿站在台阶上,脸上的笑容显而易见。可见,那天大家都很开心,炎热的天气,也丝毫不能阻挡大家的喜悦。
看完这张,我又翻到了另一张。“‘总算找到一张我有印象的照片了!”我不禁说道。在这张照片上,所有人都背对着镜头,每个人背上都贴着一张自制名牌,这我有印象:记得那是在四年级春游的时候,因为《奔跑吧!兄弟》这档栏目的上映,撕名牌,这种游戏瞬间变成了小学必玩的游戏,我们自然也不例外,趁着春游激动无比地玩了起来,那轰动无比的时刻,也都被照片记录了下来。
我的心中百感交集,即悲伤,又夹着一点喜悦,悲伤的是这些美好的记忆已经渐渐淡忘了,喜悦的是,那些已经淡忘的记忆,都被这些照片给记录了下来,我心中顿时感觉到一种想哭又哭不出来的感觉。