镜头作文600字
镜头一
“同学们,老师现在有些事,你们这节课在班里写《名师测控》,写完的同学可以看《西游记》。”说完,老师便匆匆走了。“门神”杨浩然同学朝门外探出脑袋“勘察敌情” 见老师不见了踪影,便露出断了半截的门牙“哈哈哈哈——。”顿时,班里就像炸开了锅......
张鑫灿把放在桌子里的漫画大摇大摆地拿了出来;张佳茹拿出手机给别人发“*扣”; 马露阳和许聪仪开始谈天说地......见此情形,班长大人发功了“安静——!”班长一声吼 ,同学抖三抖。班里顿时安静了下来,只剩下笔尖的“沙沙”声。
镜头二
窃窃私语声又响了起来,不一会儿,班里又变成了人声嘈杂的“菜市场。”班长见绝招失效,也不管了,和同桌“外号之王”鸿哥交流起班主任的外号:“小宋还是大宋呢?你知道老师芳龄几何吗?”“小宋吧,年轻点儿......”有一处地方还处在三国时期——李子木同学因太好欺负被女生大军包围,连连求饶,可女生领军人不由分说,就要对李子木同学行刑。“挠痒痒!”接到命令,大军一拥而上,其余男生因女生太过彪悍,不敢上前,只得哭喊:“主公啊主公!”
镜头三
镜头转向我后头的俩“冤家。”那骂人的词汇量比我这个语文控会的字还多,估计俩人命运不合,八字相克。二合骂进入白热化状态,我听着新词变成旧词,不由得心生感慨......
镜头四
“老师来了!”门神报告,班里顿时来了个“乾坤大挪移,”下位的同学以刘翔百米冲刺的速度回到位上;佳茹同学停止化妆,把马上粘好的双眼皮贴揪了下来:马露阳同学翻着书包找《名师测控》......
唉,老师,这些惨不忍睹的场面你永远不会知道。