镜头作文600字
小区里,花园旁,长椅上,总会坐着几个咿咿呀呀,说着陈年往事,乐滋滋地晒太阳浴的老人,其中年龄最长的,要数住在花园旁十六栋一层的老奶奶,我亲切的称呼她为“阿太”。
阿太已经八十几岁高龄了,孤零零一个人过着没有老伴、儿女陪伴的生活,只是由一个保姆照顾。由于手脚不太灵便,不能走太远的路,又不爱闷在家里,就最喜欢坐在花园里晒太阳,向过往的行人招手问好。
小时候我是一个疯疯傻傻的小丫头,整天骑着一个小小的自行车在小区里瞎跑。阿太是慈爱地看着我,在我路过花园的时候,咧开少了几颗牙齿的嘴笑,一声一声的叫:“囡囡,囡囡”。还向我挥手。“阿太好”!看到我最亲爱的阿太,我总会停下小车,礼貌地向她问好,阿太笑的更开心了,手也挥得更用力了。
带着快乐与欢笑,我升入了小学,因为家离学校近,上学放学我都自己走,每次走都会穿过花园,阿太每天都早早在花园等待。看着我像小鸟一样飞来,笑容更像朵朵花儿一样绽放开来。右臂缓缓抬起,向我挥手,“阿太”“囡囡”还是如此。
五年级,我们奋力在课业中挣扎。玩的时间少了,我连看着书包都觉得不舒服。上学的路上,嘴里吃着早饭,脚下也不停。偶然间听见一丝轻轻的呼唤:“囡囡……”我猛然停下了脚步,转过头,一个颤颤巍巍的身影——阿太,她的右臂依旧抬起,挥手,动作是那么熟悉。我呆住了,一声模模糊糊的“阿太”一个真切的微笑。
每每听到“囡囡”两个字,我便想起了微笑,挥手的阿太,这些小小的镜头永远刻印在了时间的墙上。