镜头作文600字
当运动员们正在运动场上努力拼搏,挥洒汗水的时候,几个镜头已经对准了他们。
镜头一:
小侗同学最先冲过了终点!让我们来回放一下。加油啊,小侗,你一定要跑第一啊!我鼓励小侗说。尽我所能吧。小侗答道。只见小侗站在第2跑道上,她紧张的手不停地去提她的裤子,等到裁判说预备的时候,她两手放在了起跑线上,为了避免摔倒,她把手挪到了前脚两侧。随着砰的一声枪响,她像离弦的箭一样冲了出去。只见她大步向前奔去,在奔跑中两腿向前快速交替。快了,快了,快到终点了,在最后那一刹那,她大步一跨,抬胸向前一挺,前脚最先跨过终点线,小侗得了第一名!就在她迈入终点线的那一瞬间,形成了跑道上最亮丽的风景。
镜头二:
这些运动员们努力拼搏的背后,还有老师们的良苦用心。只见班主任龚老师来到跑道边,在离终点线约5米的地方或单膝跪下,或躬身站立,摆好姿势举起手机,在小侗同学冲过终点的一瞬间拍下她那光彩的一瞬。只有要
班上运动员进行比赛时,龚老师看到哪个就拍哪个,拍出来的照片个个都抓拍的很细致,而照片背后,是龚老师对我们的关怀。
镜头三:
唉,我只跑了第三名。刚跑完800米比赛的小路同学叹息道。第三名不错啊。小隆同学点头赞道。可我的目标是前二啊。没事,下次努力嘛。这时,A同学拿来了两瓶水分别递给了小路和小隆,B同学前来搀扶小路和小隆,扶着她俩行走,这温馨和谐的一幕,以及同学之间互帮互助的友情,成为赛场上最美丽的风景。
这一组镜头,是运动场上最普通的一部分,但都是我心中最亮丽的风景。