我爱你作文600字
偏关,好像一个硕大的馒头,养育着淳朴的偏关人民。
偏关,恰如一支短笛,悠扬地吹奏出苦涩的历史与火热的今天。
偏关的历史就像老人的皱纹——平平淡淡而又坎坎坷坷!
偏关以关防重地而著名,一直处于中原正统王朝与北方少数民族犬牙交错争夺的夹缝中。明朝,为防备外敌侵扰,修筑了长城、营堡。偏关古八景有:玉清真境,文笔凌霄、偏河曲流,金驼沙伏,驼洞斗蝶,石沼兴龙、暖泉冬草,溪河流山。
偏关的人厚道,偏关的人淳朴,他们用他们特有的善良与勤劳开垦这片土地,他们整天与黄土打着交道,他们与这片黄土有割不断的思恋。偏关人也好客,你如果来偏关做客,偏关人必会双手捧上可口的美食,醉人的美酒来招待你这远方的客人。
偏关人的情如老陈醋,愈陈愈香,香的是那份深沉,那份永远,那份纯正,它有着自己独特的意味;偏关人的情是黄河汹涌的浪,豪情飞扬,永远的无私,永远的包容,无论是岸畔的河水、泉水,还是泥沙黄土,它只是默默地承载,如一个妇人对待自己的孩子——看着偏关生长。
偏关人的小吃更让人垂涎三尺,我们有那热腾腾的莜面,软溜溜的油糕;有那凉盈盈的碗托,嫩泠泠的豆腐;还有那驱寒滚烫的羊杂碎,消暑清凉的酸捞饭,让人看了就禁不住想要尝上几口。
偏关的今天是值得自豪的,它黄色的土地上不仅有耕作的声音,也有机器的轰鸣,不仅仅有窟洞古庙,也有高楼广厦。
这就是我的家乡,我走到哪里都忘不了的家乡,我是土生土长的偏关人,我爱偏关,希望它能越来越美好!