目光作文600字
历经了无数的风风雨雨,见到了数不清的老师,可我从来没有发现过有这样一位老师,尤其是她那炯炯有神的目光。
她的长相一般,眼也不大,但充满了力量。我从未发现还有一种目光时时刻刻激励着我,关心着我。我深深的感谢它。在我眼里,她的目光从来都是和蔼的,没有一丝严厉;她的目光从来都是信任的,没有一丝怀疑;她的目光从来都是鼓励的,没有一丝嫌弃;她的目光从来都是善意的,没有一分假意。我信任那目光,我更留恋那目光。因为,那目光,给了我不曾有过的一切。 当我刚到这个班时,一眼便撞上了老师的目光,我便觉得心中有一股力量,一股莫名的力量。我认为这一年会是我改头换面的一年,这一年会是我扬眉吐气的一年。也许人生就是这样,有所得者必有所失。当我的成绩刚有点起色时,就来了个180度大转折。那几天,我只是默默地沉寂伤心。我认为这世界上不会有人抚慰我那受伤的心灵了。偶尔一次上课时,我一抬头便与老师的目光相撞,那目光,诉说了我心中一切的委屈和痛苦;那目光,发泄了我所有的愤怒与不满;那目光,不同寻常的目光。
于是,我便明白,我的救星来了。终于,在目光的鞭策下,我咬紧牙关,走出了阴影,走上了大道。后来,那是不堪回首的后来,我的成绩起伏跌岩。起,那目光流露出喜悦;跌,那目光流露出的是鼓励。但是,虽在老师的无闻帮助下,老师的目光指点下,我还是从高高的顶峰跌了下来,并且一发不可收拾。我感到自己那么的笨,好愧对那目光。此后,我不敢再正眼看老师那有力的目光。但我相信,老师的目光依然会指引我向前,因为那目光告诉我:竞争中的失败不是淘汰,而是新一轮拼搏的开始,我相信自己不会倒下,一定会重新站起来,我要正视那目光,那一定会是欣喜的目光。
郑老师的目光,诉说了人间的一切至真至情至爱;老师的目光,给了我不曾有过的一切! 感谢那目光,报答那目光! 老师的目光永远指引我向前!!