家乡的美丽作文600字
我的家乡是个普通的城市,它虽说不是名镇,但也有迷人的色彩。
春天的家乡披着嫩黄浅绿的外衣,小草儿在春风的吹拂下,从冬眠中醒来,探出了嫩绿的小脑袋,初绽笑脸的桃花,洁白无暇的梨花,小巧可爱的迎春花,它们在春的召唤下竞相开放,争奇斗艳;柳树姑娘在春风的吹拂下摆动着像头发似的枝条,枝条上有嫩黄的眉毛;池塘里,青蛙妈妈开始产卵了,一团又一团像黑芝麻一样在水里漂浮;小燕子、小喜鹊、小麻雀……所有的鸟儿都回来了,它们伴随春风跳起了舞,伴随小溪唱起了歌;农民伯伯来到地里,开始了辛勤的春耕。
夏天的家乡穿起了姹紫嫣红的艳装。我们几个伙伴总是结伴去小树林里玩,那吹来的风总是热的。一到下午,老人们就没什么事了,洗个澡,手拿一把扇子出去散散步说说话;池塘里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘;小蝌蚪们从卵里出来了,青蛙妈妈并不知道,于是,一年一度的小蝌蚪找妈妈又开始了。
秋天的家乡穿着金红色的晚礼服,田野里稻谷飘香,那一块块田地里的庄稼,远看,秋风吹来,翻滚着层层波浪。近看,稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米乐开了怀……农民伯伯可忙坏了!果园里,树上果实累累,有小灯笼一样的柿子,有珍珠似的葡萄。红通通黄澄澄,紫盈盈绿油油……大大小小,或深或浅,数不胜数!摘下一颗尝尝,甜丝丝、脆生生、酸溜溜。
冬天的家乡披上了洁白无暇的长袍。我来到院子里,看见白茫茫的大雪,高兴极了!俗话说“瑞雪兆丰年”,农民伯伯们在一起讨论这场雪,地上铺上了柔软的白地毯,空中是漫天飞舞的雪花……
啊!多美的家乡!多美的风景!