家乡的美丽作文600字
我去过许多地方,太乙洞、隐水洞、星星竹海、潜山森林公园……但我最喜欢的是十六潭公园!
春天的十六潭公园风景优美,树木茂盛,朵朵花儿从花苞内盛放出来。花儿可真美丽呀,有红的、黄的、粉的、紫的……五颜六色的花在微风的吹拂下摇摇晃晃,此时十六潭公园变成了一个美丽的花园。蜜蜂飞到花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一只只小鸟飞累了,落在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天到了,春天到了!”旁边还有人在玩摩天轮。在摩天轮上人们可以看到十六潭公园的美景。一眼望去,整个公园都是苍翠欲滴的浓绿,使人放松,人们沉浸在这美丽的景色中心旷神怡。
夏天,太阳公公把大地炙烤得火热火热的,鸟儿热得叽叽喳喳,蝉热得不知如何是好,在树上一直叫着:“知了,知了。”十六潭公园的人可没有减少,有的人玩累了在休息区吃冰淇凌,有的人在摩天轮上观赏美丽的风景,你看,那边还有人正在玩过山车呢。可真热闹呀!
秋天,树叶变黄了,从树上掉落下来,像花蝴蝶在空中翩翩起舞。这时,小草也在渐渐老去,整个十六潭公园沉浸在金色的世界中。在十六潭公园里的人们,有的在捡树叶当标本,有的在捡树叶做拼盘,还有的在用树叶做游戏,整个公园都弥漫着秋天的气息。
冬天,地上就像铺上了一层洁白的地毯,十六潭公园里有人在堆雪人,有人在打雪仗,还有的在滑雪。孩子们的笑声把树上的雪震下来,笑声传遍了整个十六潭公园!
这就是我家乡的十六潭公园,它为我的家乡增添了一道亮丽的风景,我爱十六潭公园,我爱我的家乡!