风筝的作文600字
打开陈旧的物品柜,我眼前一亮,一个灰尘满满的风筝映入了我的眼帘,紧扣我的心弦,轻轻揭开那被尘封的回忆……
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天来了,一切都焕然一新,真是“迟日江山丽,春风花草香。”鸟儿在万紫千红的花团中飞来飞去,唱着婉转的歌,澄清的河水被两岸边碧玉一般的树林映成无暇的翡翠,又使我想起“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春,既没有夏日的“映日荷花别样红”,也没有秋季的“霜叶红于二月花”,更没有冬天的“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”但春依然是那么芬芳,那么美丽,不愧是“万紫千红总是春”啊!
在和煦的春风中,升起了一只五彩缤纷的风筝。对应的地上,有我和妈妈的笑脸。风筝越升越高,我就越来越高兴,看着那在天空中自由翱翔的“雄鹰”,心中写满了骄傲与自豪。母亲见我高兴地跳来跳去,也笑了。风变大了,虽然没有冬风那样凛冽,但还是使我感到不安,春风也有翻脸的时候啊!果真,“二月春风似剪刀”,将那原本就细弱的风筝线“剪”断了。看着风筝没有了线,在空中飘忽不定,远走高飞了。我伤心极了,这风筝是刚买来的啊!也许是上天有意吧,风筝又落下来了,被我捡起,可是风筝线没有了。没有了线以后可怎么放风筝啊?想到这里,我哭了,哭得很伤心………
第二天当我醒来时,发现床头多了一捆风筝线,非常结实的一种,旁边还有一张字条:孩子,生活中不论遇到什么事情,都不要伤心难过,要勇敢地去面对,生活需要快乐!我被深深地感动了,是的,生活需要快乐!
母亲,我是风筝,您是线,风吹起来了,是您使我不被狂风吹得误入歧途,是您使我能在浩瀚的蓝天里自由地翱翔,就像一只雄鹰!
现在,我终于发现爱是相互的。母亲,您为我付出了太多太多,作为您的孩子,我想对您说:“谢谢您,妈妈!”我要用实际行动来换取一个美好的明天!我憧憬着,在湛蓝的天空下,一只风筝在自由翱翔,犹如一只雄鹰!
谁言寸草心,报得三春晖。