石头的作文600字
在我的小书桌上,摆着一块其貌不扬的石头,这块石头可是我们一家在小区散步时,我和爸爸发现的宝贝哟。妈妈当时就不想我们带回家。可我说这石头是一块夹心饼干,可以让人望它止饿;爸说看到它让人想起战国时 的索道,很有历史感,妈妈被我们弄得哭笑不得,只好答应它走进我们的家。
这块石头很有意思。它的大小和一个小笔记本差不多,样子像是一滴超大的水珠。它的颜色不好看,是由灰色和土黄色组成,没有玉石晶莹剔透招人喜爱,但自有它的一种古朴,淳厚。所以我看来看去都觉得我这石头也是和 《寻宝》节目里的宝贝一样,是珍贵不显眼的一类。
有一天,我突发奇想,想让这么没有光泽的它放出光彩,就把它拿到卫生间洗呀洗,洗完澡后的它就像是老人突然变成了小伙子似的,那黄,闪着光,美丽极了。最显眼的是石头上的一个黑点和一条白色的条纹。黑点看上去 很像一个人在爬山,而那白条纹像一条绳索,我于是给这块石头取名为“登山越野者”。
这以后,我就常常给这块石头洗澡。有一次,它全身都是泡泡时,我让它像条鱼儿在我手里滑来滑去,可不小心将它摔到了地上,我心疼地把它捡起来,发现它居然完好无损。我大吃一惊,摔得这么重,竟然不坏。去问爸爸 原因,爸爸说:“它是很老很老的老人了,千年万年沉积下来的,所以非常坚硬。”妈妈在旁听了,取笑爸爸太文学味了,又带我在网上查资料,这下我知道了原子和密度。原来石头里有这么多秘密。真是太神奇了!
现在我看着这块石头,总会想到它里面有无穷的原子在挤来挤去的。我太喜欢我书桌上的这块水珠样的石头了!