石头的作文600字
今天晚上在中央六台看了一部电影,名字叫《疯狂的石头》,感觉这是一部多年来为数不多的优质电影,特推荐给大家看看!
影片故事讲得是一个濒临破产的企业在厂房搬迁时发现了翡翠玉石,由此厂长想靠这块石头进行旅游开发转型,因这块石头引来来个各方势力的觊觎,最终各方势力进行火拼以后,这块石头终于落在好人(包哥女友手里)手里!整部电影都围绕这这块石头开展,有较量,有搞笑,有心酸等交织在一起,每一个人物都有着鲜明的特点,这也是这部电影成就很多人的原因。这部电影中的演员绝大部分靠这部电影火了起来,比如黄渤,徐峥,刘桦,王迅和彭波以及导演宁浩等。纵观中国电影几十年一下子捧出那么多知名演员确实为数不多的!
但是这一切要感谢刘德华和宁浩,没有刘德华的投资,相信这部电影会晚几年问世,大家都知道刘德华先生不只是一代巨星同时也是个成功的商人;没有宁浩的好剧本和导演,也不会有那么多经典的台词!听说还有一段轶事,刘德华在内地宣传电影时曾经说过他们其实已经关注宁浩很久了,觉得这个剧本写得不错。据听说当时宁浩向刘德华要600万,而刘德华跟他说我现在有很多电影在拍摄就只有300万,如果你不愿意我就不投资了!但是宁浩说300万拍不了《疯狂的钻石》,最多能拍出个石头了!后来名字的真的改成《疯狂的石头》!
最后,宁浩导演很好的运用这笔钱拍出了这部经典电影,我们应该衷心感谢宁浩导演和刘德华先生的付出,当然这部电影也让他们名利双收,也是一部有票房又叫座的电影!