泉城作文600字
我的家乡住在美丽的泉城,这里风景优美,物产丰富,真是一个好地方。
我来介绍一下我们济南的四大名泉吧。大明湖是大家旅游的最佳处,那里有许多好玩儿的地方,一进门就是儿童游乐场,高的直上云霄,低的可在桥下。如果站在湖中央,四周环绕着清澈的湖水,会感到非常凉爽。偶尔会有几艘船从身边滑过,漾起了许多美丽的水花,犹如闪闪发光的星星滑过夜空。
黑虎泉是夏天嬉水的好地方,在这儿可以品尝到新鲜甘甜的泉水,据传说:泉水有强身健体的功能呢!所以大家来到泉城时,千万不要忘了来品尝这里的泉水哦!
趵突泉是泉城最有名的泉,那里有七十二名泉,在泉池中心喷涌出三个水柱,时高时低、交替上升。他们骄傲的昂着头,好像在说:“我是天下
我的家乡住在美丽的泉城——济南,这里风景优美,物产丰富,真是一个好地方。美丽的济南我的家,今天向朋友们简要的介绍一下泉城,希望你来作客。
泉城广场位于济南的中心,是外地游客的必到之地。它南望千佛山,北依大明湖,东眺解放阁,西邻趵突泉。交通十分便利,不愧为济南的大客厅。一进入泉城广场首先看到的是矗立在广场正中央的泉标。音乐喷泉中间是一朵银色的大荷花,周围是一朵又一朵的小荷花。千佛山让人感受到了古老又清新的空气。千佛山位于济南南部,古时称“历山”,据说曾经是舜生活的地方,有着深厚的文化底蕴。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”原来是指大明湖,后来这句诗延伸到整个泉城。大明湖它是一个浪漫华丽又古典质朴;一个层次分明又浑然一体的世外桃源。趵突泉,这个泉城的精髓,总是那么迷人。趵突泉号称“天下
美丽泉城济南,是生我养我的地方,我对济南有着深厚的感情,也因为这泉城美丽迷人的景色。下面我给大家介绍一下美丽济南吧!趵突泉是我们泉城的名泉,里面有着七十二泉之道,号称“天下
我生活在泉城我骄傲,我幸福,这就是我们美丽的泉城我的家,我爱我的家。