最近这段日子,我突然觉得妈妈很烦,动不动就向我发脾气,开始我还一再忍让,但这终究不是办法,特别是当我听到妈妈在别人面前说我什么从来没把心思放在学习上啦,什么特爱玩啦等等坏话时,我再也忍不住了,顶了一句:“您是说粗心吧!那也不是我情愿的啊!”“啪!”一声脆响,妈妈那不长眼的巴掌重重地落在我的脸上,顿时我的脸象被烙铁烧红了一样,火辣辣的。“我叫你没出息!”妈妈的余怒未消,话硬硬地甩出。我对妈妈左瞪一眼右瞪一眼,那时我恨妈妈,因为她污辱了我的自尊。你们又何尝有过遭人羞辱的滋味呢?
那天下午,我来到了一位叔叔家中。叔叔意味深长地对我说:“我在你这个时代时也曾有过你现在的烦恼。当时我一想起妈妈就烦,还‘咬牙切齿’地想过以后考大学我一定要挑一所离家远远的高校,可当我真的实现了自己的愿望时又多么地想念父母。到了自己有了家庭后,顿时感到这是一种不可推卸的责任在使然,特别是自己第一次学煮饭,我竟然哭了。是呀,以前的饭菜总是家长做好好的,现在要自己做,不禁感觉到肩上有一副无形的重担压着。相信我,竞翔,这就是母爱。”
听了叔叔的话我回想起母亲对我的点点滴滴的关爱:冒雨为我送伞、送书,风里来雨里去的陪我上外教那儿学英语……妈妈是一个伟大的女性,她为了支持丈夫的事业儿子的学业舍去了工作,全身心地投入到家庭中。难怪有人说道:每一个幸福的家庭背后都有一位女性在奉献着。
“听君一席话,胜读十年书”,此时我终于认识了母爱,找到了她的美!
细想之下,我还觉得我与妈妈之间还是缺少沟通的,我要竭力构筑一座心之桥,让母子心结靠得更近更近。
母爱情深似海,我理当以涓涓细流之爱回报她!想到这,我的心一下子豁然开朗。