理想作文600字
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束妁阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天里的第一片雪花;理想,是沙漠里的第一片绿洲;理想,是吹响生命的号角……
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地,雄鹰的理想是飞上更高的蓝天,海燕的理想是穿越茫茫的海面!
从古至今,凡成大一个人业者,哪一个没有远大的理想!如果一个人没有理想,那么他的生活就像没有翅膀的鸟儿,永远不能飞向蓝天;如果一个人没有理想,就像太阳没有光辉,永远不能射出耀眼的光芒!只有理想充实的人,才会对生活充满爱,才会找到快乐,发挥自己的聪明才智,为社会做出贡献。
看着桌上的画笔,我就会突然心潮澎湃,因为我有一个远大的理想,就是当一个杰出的画家,每当我有空,不是在纸上就是在小黑板上画呀画的。我最喜欢日本出版的漫画,里面的青少年很美,又酷又帅,里面的美少女也不错,尖尖的鼻子,俏丽的脸蛋,大大的眼睛等等,我也想画出这样的画,出版到国外!虽说这个理想与现实的差距实在太大,但我还是会努力的学好。
我要从画好每一幅画开始做起,勤学多练,多思考,努力实现我的理想,用我手中的笔,描绘出最美的未来。想到这这里,我又不由自主的拿起画笔……
有人说,人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问,理想就是我们前进路上的路灯。有这盏灯,我们就不会迷路,不会气馁,坚定果断的向前,最终才会乘风破浪,直达成功的彼岸。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我以后做什么工作,做什么职业,对自己的要求唯有一条永远不变,那就是要从小事做起!