理想作文600字
理想是一个多么美丽而神圣的名词,它,就是藏在我们内心的愿望,是我们人生的目标,是指引我们前进的方向。
我的理想是当一名汽车设计师,这个理想源自我的父母,那时我还小,才刚上幼儿园,每天父母都去幼儿园接我回家,有一次放学路上我问爸爸:“为什么每个车上的图形都不一样呢?”爸爸说:“这是车的品牌标志,每一辆车都有它的品牌,比如说这个蓝白色相间的,就是宝马,那个三个角的就叫奔驰。”之后爸爸就开始教我认识各式各样的车和不同车的品牌,过了几天我就能认识很多很多车了,我最喜欢的就是跑车。大一点的时候,我就开始在电脑上查一些外国的跑车,基于我看到的各种跑车,我拿起画笔画出了一些新的跑车车型,妈妈看了鼓励我多了解汽车,她告诉我以后可以当一名汽车设计师。那时候的我并不知道什么是汽车设计师,只是觉得能和汽车打交道的工作一定很酷。后来爸爸妈妈带我去参观了汽车博物馆,我看到了世界各地的汽车,这让我大开眼界,于是我暗暗发誓,我长大一定要设计出好多好多汽车,让别人都开上我设计的汽车。
我知道当汽车设计师不容易,但那是我的理想。今年我上六年级了,认识了许多外国跑车,如道奇、科尼赛尔、克尔维特,GTR……它们都十分有特点,我非常喜欢。我现在经常尝试着设计一些新的汽车外型,虽然设计得还有很多缺点,但我会为我的理想不懈努力,积累更多的汽车知识,不断完善我心中理想的跑车,那是一辆让所有人都心动的车。
理想总是激励着我不断前行,我要用我的画笔,设计出更多的汽车,让世界变得更美好。