理想作文600字
理想是人生导航的灯塔,远大的理想是黑暗中的光,是开启成功之门的钥匙。生活中没有理想,就像大海中远航的船只没有了方向。
从小到大,我的理想就是成为一名音乐家。从我在娘胎里的时候,就已经爱上音乐了,每天都在听妈妈喜欢听的京剧、越剧和黄梅戏,所以我现在也很喜欢唱戏曲,也很有音乐天赋。
在我读小学三年级的时候,学校教我们拉二胡,我就深深地爱上了它。后来找了一个辅导老师,这个老师什么乐器都会,只要是民族乐器;他都能熟练地吹、拉、弹出十几首曲子来。从此,我就立下了一个目标——把这些民族乐器一个一个地学会,成为一个音乐家。
一天,我在听歌,点到了一首歌,名字叫《二泉映月》,这是一首二胡十级的曲子,有很高的难度,能拉的这么动听,无非就是音乐家们演奏的了,这种旋律太令人陶醉了!我也想成为一个合格、乃至出色的音乐家!
我上四年级了。二胡已经考到四级了,我打算“兼职”——葫芦丝和吉他这两种乐器,我又开始学了。这三样乐器,让我为音乐打下了良好的基础。
我十三岁了,也上六年级了,马上就要考初中了,学习任务也自然而然地重了起来。爸爸妈妈常常劝我先把乐器放一边,等以后有时间了,再慢慢学。可我把这些话当做了耳边风,继续走我的音乐之路,甚至又加了一种民族乐器——长笛……
为了这个理想,我要刻苦练习,同时,也不能把学习落下。无论前方有多少绊脚石,我都不会放弃的!为了我的音乐舞台,努力奋斗吧!