吹泡泡作文600字
今天,曾老师在下午第二节课和我们一起玩吹泡泡的游戏。
她把罗天行请上讲台,让他示范吹泡泡。罗天行拿着泡泡水,兴高采烈地迈着大步走上讲台。他先快速地拧开泡泡水的瓶盖,然后从瓶子里抽出一根吹管,把他放在嘴边轻轻地吹起泡泡。他仰着头,向 教室天花板吹泡泡,不一会,几个小小的泡泡就从吹管里钻了出来。泡泡慢慢变大,当他吹到最大时,大家都不约而同地发出了一声惊叹。突然,“砰!”泡泡因为太大,所以破裂了。这时,泡泡水洒 到了罗天行的脸上和眼睛里,使他猛然闭上了眼睛,双手不停滴揉着脸。
罗天行吹完后,轮到我们吹了。我迫不及待地拿出泡泡水和吹管吹了起来。我举起吹管使劲地吹。吹了半天,才吹出一个小得像露珠的泡泡。那个泡泡既不大,也没有七彩的浮光。它软悠悠地在空 中飘啊飘,最后飘到了我的毛衣上,像给朴素的红毛衣点缀了一颗白色的珍珠纽扣。我再用吹管沾了一点粘稠的泡泡水,轻轻地放在嘴边吹。这次的泡泡和上次的同样是一个小泡泡。可不同的是,它是 一个慢慢“成长”的泡泡。它先有黄豆大小变成了小甜甜圈大小,再由小甜甜圈大小便成了网球大小的大泡泡。吹号后,我用手在下面轻轻扇送,它越发越高。这时,它又变成了气球。
吹完后,我的眼睛变成了一台照相机,扫视着全班同学,寻找我觉得有趣的玩法。我看见王泽槐正在吹出一串串的泡泡,把它们用嘴吹水天花板。赵宇灵和李蕊含、樊宇伟把她们的武器——吹管,对准 李舒驰,不断地向他头上发射着“泡泡子弹”,让李舒驰变成了一个泡泡头。接着,我的眼睛照相机准备摄一段特写。我把镜头再一次转回王泽槐身上。这时,她还在吧泡泡们吹上天花板。一些泡泡没 被吹上天花板就破了;有的在半路爆了;还有的撞在天花板上,碎了。所有的泡泡都化作了肥皂水洒了下来,像下了一场泡泡雨。
今天的语文课真好玩!既学到了很多知识,又玩得很开心。