动物的故事作文600字
这天,欢欢和多多在沙滩上玩耍,他俩玩得可带劲了,连时间都忘了。这时熊妈妈拿了两罐蜂蜜,蜂蜜可是熊宝宝最爱吃的食物了,他俩一起跑到了妈妈面前伸手要吃蜂蜜,可熊妈妈却说:“必须洗完手才可吃,否则会生病的。”熊妈妈走后,欢欢很听话,他跑到清澈溪边,舀了瓢水洗手;而多多用他那脏兮兮的手,去拿罐里的蜂蜜,欢欢跑过来时,多多已经用那粉红而粗糙的舌头添自己的手了,欢欢大声说道:“多多,妈妈说不可以用脏手来拿吃的食品,这样会生病的。你不知道吗?”多多分辩道:“偶而一两次也可以的。”“哎,我不理你了。”欢欢说,“你不相信就算。”
又过了一天,多多的坏习惯,还是没有改。有一天,多多突然肚子疼,你看看,这就是他平时不爱卫生的代价。
那天,本来多多约小兔乐乐一起郊游。可因为多多肚子疼不能来。乐乐知道,可不高兴了,直跺脚,说:“多多自己约我来的,可他自己却不来了。”欢欢只好陪小兔乐乐去郊游,好让她消消气。然后就跑回多多家,来看看多多,欢欢看了看多多,对着正在吃药的多多说:“多多,你看你,不听我说,现在后悔了吧?”多多一副病秧秧的样子说:“哎,我真后悔,不应该不讲卫生,我好了以后再也不用脏手拿东西吃了。”“还有,也不要吃脏东西。”欢欢说。多多回答:“我懂了。”
第二天,多多的病好了,他养成了讲究卫生的好习惯,以后,肚子再也不疼了。
这个故事告诉我们,要讲卫生,不吃脏东西,也不用脏手拿吃的东西,要养成这样的良好习惯,否则,就会生病的。