动物的故事作文600字
月光如水银般倾泻来,映照出梦中的警犬拉拉。本书为中国动物小说大王——沈石溪创作,曾获得过冰心儿童奖陈伯吹儿童文学奖等四多个奖项。
此时,眼中却被这书的封面所吸引,一片广阔无垠的草地上,旁边有一颗枯老的槐树,而最显眼的就是那站在杂草丛中的警犬,你看,它那一幅嘴巴张开,露出雪白又锋利的牙齿,耳朵微微竖起,眼睛紧闭,似乎是在享受着秋风带给它的凉意。
书中的主人公是一只警大拉拉和它的主人大漫,书中讲述了拉拉的忠诚、机警、忍辱负重、自尊、,勇于牺性的品质,而在第三章死亡游戏中,拉拉要与一头因母象去世,而过度思念母象的一头公象进行斗争,而它又是能否控制住失控的大象,将它赶回牢笼呢?就让我们继续看下去吧,大漫解开了拉拉脖颈朝上的牵引锁,大漫一声令下,拉拉便冲了出去,这头大象足有三米高,它的耳朵如同把大扇子,仿佛一扇,就会掀起一阵狂风,飞沙走石,它身躯庞大,体重足有三四吨,腿粗如柱,长牙如剑,拉拉站在它面前,简直就是一个渺小之物,但拉拉并不害怕,它冲上前去,咬住大象的尾巴,大象被激怒了,它把腿抬起,向后踢去,拉拉被踢出两米远,它的腿部因摩擦破掉一块皮,但它依然没有放弃,它想企图将大象骗回笼中,这是一次死亡的冒险,只见拉拉站在笼中,用一种鄙夷的目光看着大象,是想让大象被激怒,当大象快速冲进笼中时,拉拉把身子一侧,便想出去,可因为肩膀有些宽,再加上大象这庞然大物蹭掉了一大块狗毛,可还是被大象这弯曲的象鼻给托住了。紧急时刻,主人大漫连忙跑上前去,抱住了拉拉的身体,可拉拉的尾巴依然被象鼻给托了,由尾巴被拉得太紧,有一种想要大号的感觉,结果噗的一声喷了出来,象也是有自尊的,自然也就松了鼻。
一排文字,读透了我的心,你是否也从中被感动了,你是否也由然出一种敬佩之情?
书,带给你乐趣,再给你启示,熟读神奇的警犬,敬佩之情,经久不息。