骄傲作文600字
坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。——题记
坚持,是燕子漂洋一分一秒的飞翔,一点点的努力,才有到达遥远彼岸的奇迹;坚持,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝的努力,才有破茧而出重见光明的辉煌。那一次,我坚持了,我成功了,我真骄傲。
那日天气晴朗,阳光明媚,洁白的云彩飘荡在蔚蓝的天空中。可在教室里的我们,却犯愁。“这个月的月体育活动是跳大绳,大家抓紧时间练习。”听到这个消息的时候,我灵机一动,“我一定要参加这个比赛。”可是,我并不会跳大绳啊!于是,中午的时候,我找到了两位同学来帮我摇绳,我来跳。可对于我这样胆小的人,自然是怕被大绳抽到,只见大绳上下来回地跳动,我的心里更是害怕。“哎呀!谁推我?啊!”不知是哪个淘气包,见我不敢跳,便伸出双手助我一臂之力,我也没准备好,胳膊上立马生出一道红红的痕迹,“是谁推我,赶紧给我出来!”“别找了,是我。”只见那位摇大绳的同学说,“我见你一直不敢跳,便推了你一下。”我真是生气:“唉!我还是抓紧练习吧!”
“ 1,2,跳,1,2,跳……”我一边掌握节奏一边跳,生怕被那淘气的绳子给抽到,可事情怎能进展的那么顺利,我的胳膊可是被抽了好几条道子,血红一片,那绳子在我的胳膊上留下了足迹。“我不练了,大不了我不参加比赛了。”本想放弃,可通过同学们的劝说,我振作起来“我一定能成功的!”
终于,功夫不负有心人,通过我不懈的努力,在这个晴朗温和的中午,仅仅40分钟的时间,我学会了跳大绳,而胳膊上的红道子则成了这次成功的见证。
那一次,我真骄傲,仅仅用40分钟就学会了跳大绳,顿时,我的心中被自豪灌满。
那一次,我真正的明白了什么是坚持。坚持是鲜花吐点,一丝一毫的绽放,一点一点的松开,才有拥抱春天沐浴阳光的美丽。