数学作文600字
在我的心里有很多是我记忆犹新的事情,可是能留在我记忆深处的只有最近发生的一次数学早读事件了。
周三快放学时,李老师特意来提醒我们:“明天的早读可是我的,一过来就跟着郦梓玲读‘葵花宝典’不要和旁边的人聊天和哄闹!”可是,有些人的记忆好像只有几个小时,到明天早上时,已经全忘光光了呀!
那天早上因为起床时间有点晚,因此到学校时班上已经有大部分人来了。在楼梯口时,我就听到了一阵阵“纯真”的笑声和吵闹声,一听这声音就知道肯定是我们班原版制造的。一进教室,就看见小郦同学孤零零的在讲台上唱独角戏。为什么下面的同学们都不读呢?因为小郦同学那充满爆发力的海豚音都抵不过下面那一波波强悍的音浪。有的同学在与朋友聊天,有的同学在跟其他同学随意哄闹,更是有些胆大包天的人竟跑到教室外观察李老师办公室的一切动静。这时,小黄和小齐同学同时冲进教室,异口同声地说:“李老师来了!快拿出练习册!”前一秒还闹哄哄的我们,像换了一个班级似的开始装摸做样的读起书来。
可是,我们还是慢了一拍,原来李老师一直在窗台上看着我们的一举一动呢!被现场抓包的我们害怕极了,李老师的眼睛里似乎有一团燃烧的火球。她一边拍桌子,一边苦口婆心地说:“‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’啊!这大好时光是用来读书的,这是用再多的金子都换不来的时间啊,全班把三单元的十四条全抄一遍!”
这件事一直藏在我的记忆深处,因为它告诉我“一天之计在于晨,一年之计在于春”我们要珍惜这美好的时光,把握住每分每秒。偷偷告诉你:其实我更忘不掉那一上午抄宝典的痛苦啊!