冬天的作文600字
冬天,梦幻一般的季节,在草枯树黄的背后是一种别样的绚丽,在凄寒的背后是一个华美的世界。——题记
望向窗外,雪纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像是数不清的蝴蝶在翩翩起舞,又似是柳絮在风中轻轻飘舞,天地仿佛都浑然一体了。雪依旧在下,屋顶上、树枝上、路上和田野里都铺上了一层厚厚的积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场场好戏,就像是一个梦境般的粉妆玉砌的银色王国,拥有着脱俗的美。而其中又不乏一点精巧而别具一格的点缀,那就是梅。冬,便是清淡、纯洁的主色调
雪,似是无情,用寒冷覆盖一切,是那么的冷酷无情,其实不然,她覆盖一切污秽,泯灭一切黑暗,留下来的,是那么纯洁和洁白。她无怨地扮演着刽子手的角色,也无悔地孕育着无限生机。她是一位美丽、高贵、矜持的公主,而她又是那么孤独,然而梅花却如骑士般一直守护、陪伴着她,凛冽的寒风中,所有的花草植物都随风飘落,梅花不惧,吹拂她的,不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风,照耀她的,不是温暖的阳光,而是冬天里的一丝残阳,和雪反射着的白光,她放弃了好而舒适的环境,在此陪伴冬雪……
最后,雪停了,阳光又一次照射大地。一阵风吹来,把地上、树枝上的松雪吹起,雪末在蓝蓝的天空中飞扬,阳光使它变得更加晶莹透亮。我这时感觉到了雪正用这最后时间,把自己最后的美丽全部展现出来,然后就默默逝去,化为水去滋润大地;梅依旧傲然挺立,送别着雪,与雪立下约定,然后,静静地等待着凋谢,等待着与雪的来年重逢。