我最喜欢的季节就是冬天了,每次到冬天的时候大地都会脱去自己那硕果累累金色的外套。冬天是银装素裹的世界,在冬天的时候,我们看不到春天的绿色,看不到夏天的红色也看不到秋天的金色,只能看到一片白色的世界。在早上起来之后我会来到院子里面,看看母亲栽的几盆腊梅。冬天能够生长的植物非常的少,可是腊梅却是其中一种。在这样寒冷的季节里面,它依然开得十分的茂盛。在冬天的我,一般来说在我看完腊梅之后就会背上自己的书包,迈着愉快的步伐,在下雪的道路上往学校赶去。
有的时候会停下脚步,伸出自己的小手静静的等待雪花飘落在我的手心。我也会情不自禁的伸出自己的舌头,尝一尝雪的味道,尝完之后才知道原来雪是没有味道的,只会感到一种特别冰凉的感觉。来到学校之后,我的内心全被学校的操场所吸引。因为学校的操场上面布满了一层又一层的雪,在课间的时候,我和几个小伙伴们来到操场上堆起了雪人并且打起了雪仗。我们还利用放学的时间专门从保安那里找到了几个工具,和几个人一起堆雪人。也许因为雪下的比较多的原因,雪人被我们堆的是特别快。后来我们又找到了好几种新奇的玩法,比如说滑雪。
我和几个小伙伴特意在学校的废弃角落里面找来了几块木板,然后我们又找到了一些绳子。我坐在木板上面,朋友在前面用绳子拽着我飞快的奔跑,我们就这样来回交换,在操场上都留下了我们的欢声笑语。当然了,在玩的比较劳累的时候,我们还会静静的在雪地里面画起了画。我们会用自己的脚或者手在雪地上留下各种各样的形状和图案。我特别喜欢冬天,因为只有在冬天才可以进行这样的游戏。